Российский художник-эмигрант назвал Путина «марионеткой» Вячеслава Володина

15.12.2014, 08:04
Комментарии: 3
Просмотры: 830

Фото slon.ru

Эмигрировавший из России пермский художник Антон Мырзин дал интервью влиятельному украинскому изданию «Гордон».

Из-за размещения в соцсетях антироссийских плакатов (ранее они выставлялись в столице Украины) органы ФСБ завели в отношении Мырзина уголовное дело по части 2 статьи 280 УК, квалифицировав его действия как публичные призывы к экстремизму в интернете. Уголовное дело возбудили в минувший четверг, однако художнику удалось опередить силовиков и выехать из страны и в настоящее время он проживает в Киеве.

Как пояснил Мырзин украинскому изданию, на родине ему грозит до пяти лет тюрьмы

«Зная реалии российских тюрем и общее отношение ко мне после киевской выставки, я прекрасно понимал: это смертный приговор. В России убить в тюрьме – раз плюнуть. Я был уверен, что после киевской выставки меня начнут преследовать», - заметил художник.

По словам Мырзина, единоличная власть президента РФ Владимира Путина - во многом лишь фикция, а сам глава государства является всего лишь «марионеткой», которая «озвучивает волю кланов, находящихся у власти в России».

«Приближенные Путина условно делятся на силовой и экономический блоки. Оба клана вынуждены сосуществовать друг с другом, а потому закрывают глаза на беспредел, который творится в России. Силовой блок неформально курирует Вячеслав Володин (первый замглавы администрации президента – прим. ред.). Это наименее договороспособные, абсолютно упертые и невменяемые люди. Им принадлежат сырьевые, транспортные и торговые корпорации.

Экономический блок возглавляет Сурков (помощник президента РФ Владислав Сурков - прим. ред.). Это наиболее договороспособные субъекты российской политики, они имеют отношение к экономическим, финансовым и зарубежным связям государства. Если будет совсем плохо, именно они встанут на сторону Запада и запустят в Россию тех, кто будет осуществлять масштабные политические реформы. Этот клан понимает: с экономической точки зрения Россия уже банкрот, с идеологической – тем более», - рассказал эмигрант.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ