Российский художник-эмигрант назвал Путина «марионеткой» Вячеслава Володина

15.12.2014, 08:04
Комментарии: 3
Просмотры: 841

Фото slon.ru

Эмигрировавший из России пермский художник Антон Мырзин дал интервью влиятельному украинскому изданию «Гордон».

Из-за размещения в соцсетях антироссийских плакатов (ранее они выставлялись в столице Украины) органы ФСБ завели в отношении Мырзина уголовное дело по части 2 статьи 280 УК, квалифицировав его действия как публичные призывы к экстремизму в интернете. Уголовное дело возбудили в минувший четверг, однако художнику удалось опередить силовиков и выехать из страны и в настоящее время он проживает в Киеве.

Как пояснил Мырзин украинскому изданию, на родине ему грозит до пяти лет тюрьмы

«Зная реалии российских тюрем и общее отношение ко мне после киевской выставки, я прекрасно понимал: это смертный приговор. В России убить в тюрьме – раз плюнуть. Я был уверен, что после киевской выставки меня начнут преследовать», - заметил художник.

По словам Мырзина, единоличная власть президента РФ Владимира Путина - во многом лишь фикция, а сам глава государства является всего лишь «марионеткой», которая «озвучивает волю кланов, находящихся у власти в России».

«Приближенные Путина условно делятся на силовой и экономический блоки. Оба клана вынуждены сосуществовать друг с другом, а потому закрывают глаза на беспредел, который творится в России. Силовой блок неформально курирует Вячеслав Володин (первый замглавы администрации президента – прим. ред.). Это наименее договороспособные, абсолютно упертые и невменяемые люди. Им принадлежат сырьевые, транспортные и торговые корпорации.

Экономический блок возглавляет Сурков (помощник президента РФ Владислав Сурков - прим. ред.). Это наиболее договороспособные субъекты российской политики, они имеют отношение к экономическим, финансовым и зарубежным связям государства. Если будет совсем плохо, именно они встанут на сторону Запада и запустят в Россию тех, кто будет осуществлять масштабные политические реформы. Этот клан понимает: с экономической точки зрения Россия уже банкрот, с идеологической – тем более», - рассказал эмигрант.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ