Участники митинга оппозиции возложили на власть ответственность за выселение жильцов из таунхаусов

13.12.2014, 22:47
Комментарии: 7
Просмотры: 2562

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выселяемые жители таунхаусов на улице Питерской возложили ответственность за сложившуюся ситуацию на власти.

Напомним, владельцы квартир в готовящихся к сносу домах стали участниками сегодняшнего общеоппозиционного митинга на площади Кирова, собравшего также представителей различных партий и движений численностью, по разным данным, от сотни до трех сотен человек.

В частности, на митинге выступила владелица жилья в таунхаусе Екатерина Шувакина.

«Нас хотят лишить этих домов, а сделать это пытаются наши соседи. Соседи, которые проживают на соседней улице и, наверное, имеют очень большую власть и средства, раз у них это получается. Нас выселяли, вселяли обратно, снова выселяют, а теперь хотят снести. Мы, в первую очередь, обращались к ним с просьбой о милосердии, о понимании того, что молодые люди не могут лишаться единственного жилья. Но милосердия не произошло, как это и бывает у людей, которые, может быть, смотрят себе только под ноги, но точно не в глаза людям и беременным женщинам. Мы обращались к властям, которые ответственны за то, что этот дом стоит, и мы в нем проживаем. Единственной их попыткой (разрешить ситуацию – прим. ред.) стал разговор с истцами, чтобы убедить их в том, что дом должен остаться. Но этого не произошло, поэтому мы сейчас стоим на гране выживания», - подчеркнула обманутая дольщица.

Вслед за ней к микрофону вышел коммунист Дмитрий Сорокин, который заявил, что жильцы проблемных таунхаусов «столкнулись с бандой высокопоставленных вымогателей».

«Они вымогают у них деньги уже не один год, шантажируя тем, что снесут эти дома, пользуются покровительством самых высоких эшелонов власти», - сказал Сорокин. Коммунист напомнил, что уже в следующую пятницу, 19 декабря, жителей домов №№ 16 и 16а по улице Питерской «выкинут на улицу и мороз».

«Это самое настоящее варварство», - подчеркнул Сорокин, после чего предложил внести в резолюцию требование о недопустимости выселения молодежи из их домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ