Участники митинга оппозиции возложили на власть ответственность за выселение жильцов из таунхаусов

13.12.2014, 22:47
Комментарии: 7
Просмотры: 2461

Фото Роман Пятаков

Выселяемые жители таунхаусов на улице Питерской возложили ответственность за сложившуюся ситуацию на власти.

Напомним, владельцы квартир в готовящихся к сносу домах стали участниками сегодняшнего общеоппозиционного митинга на площади Кирова, собравшего также представителей различных партий и движений численностью, по разным данным, от сотни до трех сотен человек.

В частности, на митинге выступила владелица жилья в таунхаусе Екатерина Шувакина.

«Нас хотят лишить этих домов, а сделать это пытаются наши соседи. Соседи, которые проживают на соседней улице и, наверное, имеют очень большую власть и средства, раз у них это получается. Нас выселяли, вселяли обратно, снова выселяют, а теперь хотят снести. Мы, в первую очередь, обращались к ним с просьбой о милосердии, о понимании того, что молодые люди не могут лишаться единственного жилья. Но милосердия не произошло, как это и бывает у людей, которые, может быть, смотрят себе только под ноги, но точно не в глаза людям и беременным женщинам. Мы обращались к властям, которые ответственны за то, что этот дом стоит, и мы в нем проживаем. Единственной их попыткой (разрешить ситуацию – прим. ред.) стал разговор с истцами, чтобы убедить их в том, что дом должен остаться. Но этого не произошло, поэтому мы сейчас стоим на гране выживания», - подчеркнула обманутая дольщица.

Вслед за ней к микрофону вышел коммунист Дмитрий Сорокин, который заявил, что жильцы проблемных таунхаусов «столкнулись с бандой высокопоставленных вымогателей».

«Они вымогают у них деньги уже не один год, шантажируя тем, что снесут эти дома, пользуются покровительством самых высоких эшелонов власти», - сказал Сорокин. Коммунист напомнил, что уже в следующую пятницу, 19 декабря, жителей домов №№ 16 и 16а по улице Питерской «выкинут на улицу и мороз».

«Это самое настоящее варварство», - подчеркнул Сорокин, после чего предложил внести в резолюцию требование о недопустимости выселения молодежи из их домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ