Митинг оппозиции отметился небольшой стычкой между одним из участников и полицейским

13.12.2014, 15:43
Комментарии: 12
Просмотры: 2046

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время общеопозиционного митинга, несколько минут назад завершившегося на площади Кирова, произошла небольшая потасовка между начальником отдела исполнения административного законодательства городского УМВД Степаном Никитиным и одним из участников акции, предположительно, представителем «Российского социалистического движения».

Напомним, что участники митинга - представители КПРФ, «РСД», «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи», «Российского общенародного союза», партии «Яблоко», «Партии Прогресса», «РПР-ПАРНАС», движения «СоцКонтроль» и «Саратовского республиканского клуба» - выступают против принятия «закона Ротенберга», роста цен и курса правительства, а также за ратификацию антикоррупционной конвенции ООН и закон «о детях войны». Также к ним присоединились и жители таунхаусов на улице Питерской. Всего на площадь Кирова пришло около трех сотен человек.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», молодой человек находился на огороженной для проведения митинга территории в медицинской маске. Сначала правоохранители обратились к ответственному за медсопровождение митинга Андрею Калашникову с просьбой повлиять на участника и устранить нарушения. Парень на просьбу Калашникова ответил отказом, не отреагировав и на обращение сотрудника администрации Павла Грищенко и сотрудников полиции.

Часть оппозиционеров, относящихся к антифашистскому блоку, начали утверждать, что молодой человек болеет, окружили его, и попытки Степана Никитина увести нарушителя для составления административного протокола не увенчались успехом. Молодого человека, который по мнению полицейского находился в состоянии алкогольного опьянения, организаторы отвели в «ГАЗель». В итоге молодой человек снял маску, вышел из автомобиля и встал неподалеку от организаторов акции. Задерживать его не стали.

Напомним, что в нескольких метрах от территории проведения митинга проводится также донорская акция. Ранее администрация Саратова попыталась наличием спецтехники для сбора крови объяснить попытку отозвать уже выданное организаторам митинга согласование.

В итоге участники митинга отметили, что акция прошла без провокаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ