Митинг оппозиции отметился небольшой стычкой между одним из участников и полицейским

13.12.2014, 15:43
Комментарии: 12
Просмотры: 1904

Фото Роман Пятаков

Во время общеопозиционного митинга, несколько минут назад завершившегося на площади Кирова, произошла небольшая потасовка между начальником отдела исполнения административного законодательства городского УМВД Степаном Никитиным и одним из участников акции, предположительно, представителем «Российского социалистического движения».

Напомним, что участники митинга - представители КПРФ, «РСД», «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи», «Российского общенародного союза», партии «Яблоко», «Партии Прогресса», «РПР-ПАРНАС», движения «СоцКонтроль» и «Саратовского республиканского клуба» - выступают против принятия «закона Ротенберга», роста цен и курса правительства, а также за ратификацию антикоррупционной конвенции ООН и закон «о детях войны». Также к ним присоединились и жители таунхаусов на улице Питерской. Всего на площадь Кирова пришло около трех сотен человек.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», молодой человек находился на огороженной для проведения митинга территории в медицинской маске. Сначала правоохранители обратились к ответственному за медсопровождение митинга Андрею Калашникову с просьбой повлиять на участника и устранить нарушения. Парень на просьбу Калашникова ответил отказом, не отреагировав и на обращение сотрудника администрации Павла Грищенко и сотрудников полиции.

Часть оппозиционеров, относящихся к антифашистскому блоку, начали утверждать, что молодой человек болеет, окружили его, и попытки Степана Никитина увести нарушителя для составления административного протокола не увенчались успехом. Молодого человека, который по мнению полицейского находился в состоянии алкогольного опьянения, организаторы отвели в «ГАЗель». В итоге молодой человек снял маску, вышел из автомобиля и встал неподалеку от организаторов акции. Задерживать его не стали.

Напомним, что в нескольких метрах от территории проведения митинга проводится также донорская акция. Ранее администрация Саратова попыталась наличием спецтехники для сбора крови объяснить попытку отозвать уже выданное организаторам митинга согласование.

В итоге участники митинга отметили, что акция прошла без провокаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ