На площади Кирова проходит донорская акция, из-за которой власти хотели помешать проведению митинга оппозиции

13.12.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 13 декабря на площади Кирова проводится предновогодняя донорская акция «Подари частичку своего тепла! Сделай новогодний подарок!». Прибытие «автопоезда» было намечено на 9.00, но в связи с гололедом, обильным снегопадом и плохой видимостью на дорогах города фура попала в пробку и опоздала. Около 10 часов первые добровольцы приступили к благородной помощи нуждающимся.

На месте акции присутствовал почетный донор СССР, директор цирка Иван Кузьмин. Сам он не сдает кровь, но активно помогает в организации мероприятия и всевозможном её освещении.

Про акцию многие узнавали по радио и на страницах интернет-ресурсов. За участие их наградили сувенирной продукцией центра крови.

Проводимая акция не последняя в этом году, планируются мероприятия с вовлечением деда Мороза и Снегурочки 25-28 и 30 декабря на станции переливания крови по адресу: улица Гвардейская, 29.

Сдать кровь сегодня могут все желающие до 15.00 при наличии медицинского полиса и отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. О проведении акции рассказывает группа волонтеров, которая курсирует от площади Ленина до площади Кирова.

Напомним, что именно проведением донорской акции начальник отдела администрации по взаимодействию с общественными объединениями Павел Грищенко объяснял попытку отменить решение мэрии о согласовании общеоппозиционного митинга на площади Кирова. Организаторы и уведомитили о митинге отказываться от его проведения не стали, назвав действия чиновника противозаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ