Декан философского факультета СГУ назвал ситуацию в стране «фронтовой»

13.12.2014, 12:47
Комментарии: 14
Просмотры: 1228

Фото Константин Халин

Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во многих регионах идет недостаточно динамично. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта его сопредседатель и депутат облдумы Алексей Мазепов.

По словам Мазепова (возглавляет рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни»), одной из ведущих задач Фронта является мониторинг ситуации с повышением качества повседневной жизни граждан, прежде всего, в сфере ЖКХ. Говоря о прошедшем в Москве форуме ОНФ, он упомянул, что фронтовики должны, в частности, контролировать и законность расходования средств, собранных на капитальный ремонт, и работы регионального оператора, аккумулирующего эти средства.

Завершая выступление, Мазепов выразил уверенность, что задачи, поставленные перед ОНФ, будут выполнены, в том числе, и силами так называемых «народных экспертов».

После речи депутата выступил глава рабочей группы ОНФ «Общество и власть – прямой диалог», декан философского факультета СГУ Михаил Орлов.

«Наша страна сегодня живет в сложной, фактически фронтовой ситуации», - сказал декан, отметив, что в этой связи на власть ложится двойная ответственность, но граждане должны подержать её.

По его словам, в течение года рабочая группа мониторила результаты работы многофункциональных центров и органов власти, в том числе и созданных при них общественных советов. Особую активность, прежде всего, медийную (посредством официальных сайтов), согласно данным Орлова, проявили региональные минздрав и минобраз, ГУ МВД и прокуратура.

В качестве замечаний к работе МФЦ Орлов назвал отсутствие регистрации на его официальном сайте и как следствие невозможность дистанционного получения услуг.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ