Декан философского факультета СГУ назвал ситуацию в стране «фронтовой»

13.12.2014, 12:47
Комментарии: 14
Просмотры: 1158

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во многих регионах идет недостаточно динамично. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта его сопредседатель и депутат облдумы Алексей Мазепов.

По словам Мазепова (возглавляет рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни»), одной из ведущих задач Фронта является мониторинг ситуации с повышением качества повседневной жизни граждан, прежде всего, в сфере ЖКХ. Говоря о прошедшем в Москве форуме ОНФ, он упомянул, что фронтовики должны, в частности, контролировать и законность расходования средств, собранных на капитальный ремонт, и работы регионального оператора, аккумулирующего эти средства.

Завершая выступление, Мазепов выразил уверенность, что задачи, поставленные перед ОНФ, будут выполнены, в том числе, и силами так называемых «народных экспертов».

После речи депутата выступил глава рабочей группы ОНФ «Общество и власть – прямой диалог», декан философского факультета СГУ Михаил Орлов.

«Наша страна сегодня живет в сложной, фактически фронтовой ситуации», - сказал декан, отметив, что в этой связи на власть ложится двойная ответственность, но граждане должны подержать её.

По его словам, в течение года рабочая группа мониторила результаты работы многофункциональных центров и органов власти, в том числе и созданных при них общественных советов. Особую активность, прежде всего, медийную (посредством официальных сайтов), согласно данным Орлова, проявили региональные минздрав и минобраз, ГУ МВД и прокуратура.

В качестве замечаний к работе МФЦ Орлов назвал отсутствие регистрации на его официальном сайте и как следствие невозможность дистанционного получения услуг.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ