Декан философского факультета СГУ назвал ситуацию в стране «фронтовой»

13.12.2014, 12:47
Комментарии: 14
Просмотры: 1196

Фото Константин Халин

Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во многих регионах идет недостаточно динамично. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта его сопредседатель и депутат облдумы Алексей Мазепов.

По словам Мазепова (возглавляет рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни»), одной из ведущих задач Фронта является мониторинг ситуации с повышением качества повседневной жизни граждан, прежде всего, в сфере ЖКХ. Говоря о прошедшем в Москве форуме ОНФ, он упомянул, что фронтовики должны, в частности, контролировать и законность расходования средств, собранных на капитальный ремонт, и работы регионального оператора, аккумулирующего эти средства.

Завершая выступление, Мазепов выразил уверенность, что задачи, поставленные перед ОНФ, будут выполнены, в том числе, и силами так называемых «народных экспертов».

После речи депутата выступил глава рабочей группы ОНФ «Общество и власть – прямой диалог», декан философского факультета СГУ Михаил Орлов.

«Наша страна сегодня живет в сложной, фактически фронтовой ситуации», - сказал декан, отметив, что в этой связи на власть ложится двойная ответственность, но граждане должны подержать её.

По его словам, в течение года рабочая группа мониторила результаты работы многофункциональных центров и органов власти, в том числе и созданных при них общественных советов. Особую активность, прежде всего, медийную (посредством официальных сайтов), согласно данным Орлова, проявили региональные минздрав и минобраз, ГУ МВД и прокуратура.

В качестве замечаний к работе МФЦ Орлов назвал отсутствие регистрации на его официальном сайте и как следствие невозможность дистанционного получения услуг.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ