По центральной улице Саратова проехал железнодорожный локомотив

13.12.2014, 12:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1397

Фото Роман Пятаков

В ночь с пятницы на субботу, 13 декабря, администрация Саратова и ПривЖД провели в центре города настоящую операцию по установке 80-тонного памятника. В качестве мемориала выступил локомотив советского образца, специально доставленный в Октябрьский район со станции «Сенная».

Еще днем «паровоз» сгрузили с железнодорожных путей и по специально установленной ветке выкатили на проезжую часть улицы Астраханской в районе 2-го Станционного проезда. В реализации плана по установке локомотива в парке «Железнодорожников» неподалеку от хоккейной коробки приняли участие несколько десятков работников администрации района, полиции, горэлектротранса и РЖД. Небывалый ажиотаж переброска «паровоза» вызвала и у местных жителей, которые фактически всю ночь следили за процессом работ, фотографировались на фоне образца советского машиностроения и общались с железнодорожниками.

Стоит отметить, что реализовать намеченные план властям так и не удалось, поскольку развернуть почти стотонную машину смогли только спустя несколько часов после начала операции. Для этого было задействовано три бульдозера, а все работы будут продолжены уже в ближайшее время.

Присутствующий на месте исполняющий обязанности главы администрации Саратова Вадим Дубривный рассказал журналистам о планах властей.

«В этом году мы отмечаем круглую дату 80 лет со дня образования Октябрьского района. В рамках этого праздника, по инициативе Приволжской железной дороги и администрации города Саратова, а также депутатов Саратовской городской думы, принято решение увековечить память железнодорожников, погибших в Великой Отечественной войне, на фронтах Гражданской войны, ветеранов железнодорожного транспорта, присвоив одному из скверов города Саратова наименование Сквер железнодорожников, - заявил Вадим Дубривный. - Этот сквер будет расположен здесь на улице Астраханской. Для увековечивания памяти, для обозначения исторической памяти, принято решение об установке старинного паровоза  на территории этого парка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ