По центральной улице Саратова проехал железнодорожный локомотив

13.12.2014, 12:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1437

Фото Роман Пятаков

В ночь с пятницы на субботу, 13 декабря, администрация Саратова и ПривЖД провели в центре города настоящую операцию по установке 80-тонного памятника. В качестве мемориала выступил локомотив советского образца, специально доставленный в Октябрьский район со станции «Сенная».

Еще днем «паровоз» сгрузили с железнодорожных путей и по специально установленной ветке выкатили на проезжую часть улицы Астраханской в районе 2-го Станционного проезда. В реализации плана по установке локомотива в парке «Железнодорожников» неподалеку от хоккейной коробки приняли участие несколько десятков работников администрации района, полиции, горэлектротранса и РЖД. Небывалый ажиотаж переброска «паровоза» вызвала и у местных жителей, которые фактически всю ночь следили за процессом работ, фотографировались на фоне образца советского машиностроения и общались с железнодорожниками.

Стоит отметить, что реализовать намеченные план властям так и не удалось, поскольку развернуть почти стотонную машину смогли только спустя несколько часов после начала операции. Для этого было задействовано три бульдозера, а все работы будут продолжены уже в ближайшее время.

Присутствующий на месте исполняющий обязанности главы администрации Саратова Вадим Дубривный рассказал журналистам о планах властей.

«В этом году мы отмечаем круглую дату 80 лет со дня образования Октябрьского района. В рамках этого праздника, по инициативе Приволжской железной дороги и администрации города Саратова, а также депутатов Саратовской городской думы, принято решение увековечить память железнодорожников, погибших в Великой Отечественной войне, на фронтах Гражданской войны, ветеранов железнодорожного транспорта, присвоив одному из скверов города Саратова наименование Сквер железнодорожников, - заявил Вадим Дубривный. - Этот сквер будет расположен здесь на улице Астраханской. Для увековечивания памяти, для обозначения исторической памяти, принято решение об установке старинного паровоза  на территории этого парка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ