Городские власти выдали саратовцам более 8 миллионов рублей бизнес-грантов

12.12.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Роман Пятаков

В текущем году власти Саратова распределили между начинающими предпринимателями более 8 миллионов рублей. Об этом заявила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирина Жарикова на состоявшемся сегодня, 12 декабря, внеочередном заседании постоянной подкомиссии городской думы по делам молодежи, культуре и спорту.

«В 2013 году у нас было выдано грантов на общую сумму 10 миллионов 266 тысяч рублей тридцати начинающим субъектам малого предпринимательства, из которых 16, то есть больше половины, лица до 30 лет. Бизнес проекты молодых предпринимателей предусматривали осуществление деятельности по оказанию персональных услуг населению, в производственной сфере, бытовые услуги, инновации и прочие услуги», - рассказала Ирина Жарикова.

По ее словам, чиновниками было создано 50 новых рабочих мест и, согласно отчетности молодых предпринимателей, все предприятия «живы» и работают.

«Бизнес их состоялся. Посмотрим, что будет в следующем году. В текущем году программа грантов также была продолжена, однако общий объем субсидий был сокращен на 20%, и составил 8,5 миллионов рублей. С 8 октября по 6 ноября 2014 года мы провели конкурс по приему заявок от субъектов малого предпринимательства. Было подано на конкурс 63 заявки, что гораздо больше, чем в прошлом году», - заверила чиновница горадминистрации.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ