В кастинге проекта «Большие танцы» приняли участие 400 саратовцев

14.02.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1862

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Хореограф и член жюри кастинга для участия в проекте «Большие танцы», организованного телеканалом «Россия», Кирилл Правкин рассказал «Эху Москвы» в Саратове, как проходил отбор:

«Я помогал продюсерам и редакторам канала «Россия» отбирать ребят в команду из Саратова, был одним из членов жюри. Мы оценивали танцевальные качества, то есть как человек себя преподносит на сцене – раз, какой стиль он танцует – это два (чтобы этот стиль можно было «пощупать»), ну и чтобы он был сильным, чтобы мог импровизировать. Человек, который умеет импровизировать неплохо схватывает связки и можно уже составить шоу».

На сцене XII корпуса СГУ, который предоставил площадку для проведения конкурса, участники два дня выступали в разных стилях: народный, крамп, хаус, дэнс холл, хип-хоп, контемпорари, модерн, джаз-модерн. Были ребята триккеры (одно из нововведений хип-хопа), также были джамперы, балет, брейкеры. Организаторы, проверяя танцевальные качества участников, использовали принцип: «если человек умеет танцевать, ему не важно под что танцевать». Поэтому все стили исполнялись под одну музыку.

«Мы отсмотрели 400 человек, многих записали в резерв, потом из них сделаем выжимку в 100 человек самых сильных. Мы хотим привлечь резерв в стартовавший проект, он называется «Команда России», - рассказал о планах на будущее Кирилл Правкин, - он заключается в том что в каждом городе сочиняется свое танцевальное шоу (участвуют от 100 человек), делается флешмоб для того чтобы поддержать олимпийцев в Сочи в 2014 году. Мы принимаем в проекте участие. Каждый город показывает свой танец, разучивает лучшую хореографию и потом, перед самим открытием Олимпиады, мы устроим некий телемост. То есть, например, Нижний Новгород начинает танцевать, потом подхватывает Саратов, потом Ростов-на-Дону… Такой крупный флешмоб, который произойдет, скажем, за 3 минуты до Олимпиады. А победителям должны подарить либо билеты в Сочи, либо позволят выступить в Сочи – мы пока точно не знаем».

Напомним, проект «Большие танцы», организованный телеканалом «Россия» проводит кастинг в восьми городах России. В Саратове среди отобранных для участия танцоров, будут оставлены сто человек.

«Это будут самые лучшие – они и будут представлять Саратов. Победителям обещают 5 миллионов рублей, только никому их в руки не дадут, ее можно применить на реализацию мечты города. В данном случае мы предложили свой вариант такой мечты, это стрит-парк, где смогут кататься скейтеры и роллеры, устраиваться баттлы танцоров, чтобы не выпрашивать ни у кого помещения», - рассказал Кирилл Правкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3630


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ