В США могут отменить действовавший сорок лет запрет на экспорт нефти

12.12.2014, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 501

Фото politobzor.net

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который снимает все ограничения на экспорт из страны сырой нефти, сообщает РБК. Соединенные Штаты законодательно запретили экспорт еще в 1975 году.

Предложил отменить данный запрет республиканец Джо Бартон, аргументируя свою инициативу «энергетическим ренессансом в США, необходимостью соответствия принципу открытого рынка, отстаиваемому Америкой, а также большей гибкостью во внешнеполитической сфере». Кроме того, Бартон намерен запретить в будущем федеральному правительству налагать какие-либо ограничения на экспорт. Проект закона Бартон опубликовал на своем сайте.

Республиканец обратил внимание, что к 2014 году США существенно нарастили собственную нефтедобычу. «Сланцевая революция полностью изменила американский энергетический ландшафт, позволив нам получить доступ к огромным запасам нефти и газа. Чтобы воспользоваться этой возможностью в полном объеме, мы должны изменить наш подход к устаревшим законам, которые принимались в эпоху ресурсного дефицита», - приводит слова политика РБК.

Законопроект Бартона внесен в Конгресс на фоне снижающихся нефтяных цен. С июня цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 45%, отмечает издание, а выход американской нефти на международный рынок может привести к дальнейшему падению мировых цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ