В США могут отменить действовавший сорок лет запрет на экспорт нефти

12.12.2014, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 535

Фото politobzor.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который снимает все ограничения на экспорт из страны сырой нефти, сообщает РБК. Соединенные Штаты законодательно запретили экспорт еще в 1975 году.

Предложил отменить данный запрет республиканец Джо Бартон, аргументируя свою инициативу «энергетическим ренессансом в США, необходимостью соответствия принципу открытого рынка, отстаиваемому Америкой, а также большей гибкостью во внешнеполитической сфере». Кроме того, Бартон намерен запретить в будущем федеральному правительству налагать какие-либо ограничения на экспорт. Проект закона Бартон опубликовал на своем сайте.

Республиканец обратил внимание, что к 2014 году США существенно нарастили собственную нефтедобычу. «Сланцевая революция полностью изменила американский энергетический ландшафт, позволив нам получить доступ к огромным запасам нефти и газа. Чтобы воспользоваться этой возможностью в полном объеме, мы должны изменить наш подход к устаревшим законам, которые принимались в эпоху ресурсного дефицита», - приводит слова политика РБК.

Законопроект Бартона внесен в Конгресс на фоне снижающихся нефтяных цен. С июня цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 45%, отмечает издание, а выход американской нефти на международный рынок может привести к дальнейшему падению мировых цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ