Чиновница администрации Саратова о трудоустройстве подростков: «Чревато трудностями и штрафами»

12.12.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Роман Пятаков

Из-за постоянных прокурорских проверок предприятий, предоставляющих рабочие места несовершеннолетним, руководители фирм отказываются трудоустраивать лица, недостригших восемнадцати лет. Об этом заявила сотрудница управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Оксана Седова на проходящем сегодня, 12 декабря, внеочередном заседании постоянной подкомиссии городской думы по делам молодежи, культуре и спорту городской думы.

«На нашем последнем совещании, где подводились итоги, они (предприниматели - прим. ред.) затронули проблему проверок прокураты. То есть это было всегда неким камнем преткновения для работодателя, потому что как только он начинает организовывать работу и предпринимать какие-то попытки, тут же выходит с проверкой прокуратура. Это для них чревато определенными трудностями и штрафами, - заметила Седова. - Самое интересное, что прокуратура всегда требует у центра занятости списки компаний, которые трудоустроили подростков».

Также чиновница рассказала, что по состоянию на 1 декабря 2014 года в Саратове трудоустроено 243 подростка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (в 2013 году – 75 подростков), 17 детей сирот (в прошлом году - 13) и 33 подростка, состоящих на учете в КДН и органах внутренних дел (в 2013 году - 17).

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ