Чиновница администрации Саратова о трудоустройстве подростков: «Чревато трудностями и штрафами»

12.12.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото Роман Пятаков

Из-за постоянных прокурорских проверок предприятий, предоставляющих рабочие места несовершеннолетним, руководители фирм отказываются трудоустраивать лица, недостригших восемнадцати лет. Об этом заявила сотрудница управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Оксана Седова на проходящем сегодня, 12 декабря, внеочередном заседании постоянной подкомиссии городской думы по делам молодежи, культуре и спорту городской думы.

«На нашем последнем совещании, где подводились итоги, они (предприниматели - прим. ред.) затронули проблему проверок прокураты. То есть это было всегда неким камнем преткновения для работодателя, потому что как только он начинает организовывать работу и предпринимать какие-то попытки, тут же выходит с проверкой прокуратура. Это для них чревато определенными трудностями и штрафами, - заметила Седова. - Самое интересное, что прокуратура всегда требует у центра занятости списки компаний, которые трудоустроили подростков».

Также чиновница рассказала, что по состоянию на 1 декабря 2014 года в Саратове трудоустроено 243 подростка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (в 2013 году – 75 подростков), 17 детей сирот (в прошлом году - 13) и 33 подростка, состоящих на учете в КДН и органах внутренних дел (в 2013 году - 17).

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ