В правительстве обеспокоены равнодушием граждан к насилию над детьми

12.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото Константин Халин

Только что в правительстве Саратовской области завершилось заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности среди несовершеннолетних. По информации региональной КДН, за ноябрь 2014 года 13 семей, в которых воспитывались 34 ребенка, были лишены родительских прав, а 7 семей – ограничены в родительских правах.

Кроме того, было зафиксировано семь фактов жестокого обращения с детьми (в ноябре 2013 года – 20), при этом ни в одном случае источником информации о нарушениях не были сами граждане. Три факта выявили полицейские, два – сотрудники учреждений образования, один - врачи и еще один стал известен из «других источников».

Глава комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин обратил внимание на ярко выраженную позитивную динамику, однако заметил, что она не должна успокаивать присутствующих. Чиновник призвал коллег обратить внимание на то, что сведения по ни одному факту насилия над детьми не были получены от обычных граждан, например, соседей.

В ходе совещания Чернобровкин также напомнил о предстоящих новогодних каникулах. По его словам, в такое время могут участиться случаи незаконного вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта.

«Ребятенки остаются самостоятельными и начинают ходить там, где не положено», - сказал он и призвал родителей и ответственные органы усилить профилактическую работу с несовершеннолетними.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ