Депутат областной думы Александр Сидоренко презентовал публике свою книгу

12.12.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Вчера, 11 декабря, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги «Завещано помнить» депутата Саратовской областной думы Александра Сидоренко.

В презентации приняли участие заместитель министра культуры области Владимир Баркетов, депутат областной думы Олег Черняев, председатель Ассоциации саратовских писателей Александр Амусин, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Барабаш, а также представители культуры: радиоведущий ГТРК «Саратов» Евгений Грачев и известный саратовский поэт и композитор Геннадий Батюшкин. Событие посетили и представители молодого поколения, ученики Лицея № 37 и студенты областного базового медицинского колледжа.

«Выход книги «Завещано помнить» в преддверии 70-летия Великой Победы стал прекрасным подарком для жителей области. С выходом в свет этой книги историки получат дополнительный исторически достоверный и познавательный материал о Великой Отечественной войне, который так необходим в борьбе с западно-буржуазной историографией, пытающейся умалить, принизить вклад советских вооруженных сил в победу над фашистской Германией», – отметил Владимир Баркетов.

В ходе мероприятия ветеран Михаил Барабаш и Александр Сидоренко повествовали гостям о тяжелых годах Великой Отечественной войны, о подвигах 53-й Краснознаменной стрелковой дивизии, в рядах которой сражался отец депутата Дмитрий Сидоренко. Именно по рукописным материалам, оставшимся после отца, парламентарий издал книги «Боевой путь 53 дивизии» и «Завещано помнить». Именные экземпляры последнего произведения, а также небольшие детские брошюры «Бой за Малоярославец», депутат подарил областной библиотеке, библиотекам лицея и колледжа.

«Название моей с отцом книги выбрано в соответствии с её целью, а именно: не дать забыть молодому поколению о тех потерях, тяготах и страданиях, ценой которых ковалась Великая Победа. Главной наградой за труд над произведением являются лица детей, которых не просто интересует, но и затрагивает до слез, до глубины души история Великой Отечественной войны», – рассказал Александр Сидоренко.

На презентации исполняли произведения военных лет артисты театра оперы и балета. Также гости смогли увидеть интересный видео-фильм об обороне Москвы в 1941 году, и, о том, как столица изменилась с тех времен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ