Депутат областной думы Александр Сидоренко презентовал публике свою книгу

12.12.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Вчера, 11 декабря, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги «Завещано помнить» депутата Саратовской областной думы Александра Сидоренко.

В презентации приняли участие заместитель министра культуры области Владимир Баркетов, депутат областной думы Олег Черняев, председатель Ассоциации саратовских писателей Александр Амусин, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Барабаш, а также представители культуры: радиоведущий ГТРК «Саратов» Евгений Грачев и известный саратовский поэт и композитор Геннадий Батюшкин. Событие посетили и представители молодого поколения, ученики Лицея № 37 и студенты областного базового медицинского колледжа.

«Выход книги «Завещано помнить» в преддверии 70-летия Великой Победы стал прекрасным подарком для жителей области. С выходом в свет этой книги историки получат дополнительный исторически достоверный и познавательный материал о Великой Отечественной войне, который так необходим в борьбе с западно-буржуазной историографией, пытающейся умалить, принизить вклад советских вооруженных сил в победу над фашистской Германией», – отметил Владимир Баркетов.

В ходе мероприятия ветеран Михаил Барабаш и Александр Сидоренко повествовали гостям о тяжелых годах Великой Отечественной войны, о подвигах 53-й Краснознаменной стрелковой дивизии, в рядах которой сражался отец депутата Дмитрий Сидоренко. Именно по рукописным материалам, оставшимся после отца, парламентарий издал книги «Боевой путь 53 дивизии» и «Завещано помнить». Именные экземпляры последнего произведения, а также небольшие детские брошюры «Бой за Малоярославец», депутат подарил областной библиотеке, библиотекам лицея и колледжа.

«Название моей с отцом книги выбрано в соответствии с её целью, а именно: не дать забыть молодому поколению о тех потерях, тяготах и страданиях, ценой которых ковалась Великая Победа. Главной наградой за труд над произведением являются лица детей, которых не просто интересует, но и затрагивает до слез, до глубины души история Великой Отечественной войны», – рассказал Александр Сидоренко.

На презентации исполняли произведения военных лет артисты театра оперы и балета. Также гости смогли увидеть интересный видео-фильм об обороне Москвы в 1941 году, и, о том, как столица изменилась с тех времен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ