Жителей таунхаусов на Питерской могут выселить из домов через неделю

12.12.2014, 14:49
Комментарии: 2
Просмотры: 1387
Выселение жителей таунхаусов 12 сентября
Фото Роман Пятаков

В следующую пятницу, 19 декабря, федеральная служба судебных приставов планирует повторно приступить к выселению из квартир жителей домов по улице Питерской 16 и 16А.

В связи с грозящим выселением жители сносимых домов обратились к коммунисту Дмитрию Сорокину, заявив, что готовы перейти к акциям гражданского неповиновения и перекрытию дорог. Обращение распространил в СМИ интернет-портал «Голос совести».

Напомним, что соинвесторам строительства таунхаусов, имеющим на попечении малолетних детей, 14 ноября было отказано в получении отсрочки по выселению. Жители просили отсрочить исполнение решения суда до 15 апреля 2015 года, то есть до окончания отопительного сезона.

В обращении к Сорокину жители таунхаусов напоминают, что правительство Саратовской области пыталось договориться с истцами, но у чиновников ничего не вышло. Обращения в Общественную палату области, главе администрации Саратова Александру Буренину, губернатору Валерию Радаеву, президенту Владимиру Путину, а также в ФСБ и прокуратуру не принесли результата.

«Нет у нас родственников во власти, и никто нам не может помочь! Мы в отчаянии и готовы перекрывать дороги, готовые к актам гражданского неповиновения, только чтоб нас услышали и помогли», - заявляют авторы обращения, под которым стоят подписи 18 человек.

Напомним, что губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева за «вопиющий случай» с таунхаусами в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ