Жителей таунхаусов на Питерской могут выселить из домов через неделю

12.12.2014, 14:49
Комментарии: 2
Просмотры: 1356
Выселение жителей таунхаусов 12 сентября
Фото Роман Пятаков

В следующую пятницу, 19 декабря, федеральная служба судебных приставов планирует повторно приступить к выселению из квартир жителей домов по улице Питерской 16 и 16А.

В связи с грозящим выселением жители сносимых домов обратились к коммунисту Дмитрию Сорокину, заявив, что готовы перейти к акциям гражданского неповиновения и перекрытию дорог. Обращение распространил в СМИ интернет-портал «Голос совести».

Напомним, что соинвесторам строительства таунхаусов, имеющим на попечении малолетних детей, 14 ноября было отказано в получении отсрочки по выселению. Жители просили отсрочить исполнение решения суда до 15 апреля 2015 года, то есть до окончания отопительного сезона.

В обращении к Сорокину жители таунхаусов напоминают, что правительство Саратовской области пыталось договориться с истцами, но у чиновников ничего не вышло. Обращения в Общественную палату области, главе администрации Саратова Александру Буренину, губернатору Валерию Радаеву, президенту Владимиру Путину, а также в ФСБ и прокуратуру не принесли результата.

«Нет у нас родственников во власти, и никто нам не может помочь! Мы в отчаянии и готовы перекрывать дороги, готовые к актам гражданского неповиновения, только чтоб нас услышали и помогли», - заявляют авторы обращения, под которым стоят подписи 18 человек.

Напомним, что губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева за «вопиющий случай» с таунхаусами в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ