Петр Порошенко: «У нас зафиксировано настоящее перемирие»

12.12.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Сиднее в рамках государственного визита в Австралию заявил, что за последние сутки впервые за все время конфликта на востоке страны наступило настоящее перемирие. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщают РИА Новости.

Порошенко объяснил это тем, что за ночь не был ранен ни один военнослужащий украинской армии: «Вы просто не можете вообразить, как это важно для меня. Это первая ночь, когда нет ни погибших, ни раненых украинских солдат и мирных граждан».

Как сообщает РБК, заявление главы украинского государства прозвучало на фоне сообщений о том, что ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали отвод от линии разграничения тяжелой артиллерии.

В своей речи Порошенко заявил, что Украина, Россия и весь мир «платят слишком высокую цену, сражаясь на войне, которая совершенно противоестественна» и призвал всех «остановить это».

По данным министерства обороны Украины, за сутки в районе донецкого аэропорта, где с момента заключения минских мирных договоренностей продолжалось сражение за старый терминал, было зафиксировано всего два выстрела из гранатомета. На других участках стрельбы не было.

При этом, как отмечает РБК, минобороны Украины начало публиковать список погибших военнослужащих, в котором, указывается воинское звание, имя фамилия и отчество, дата рождения и обстоятельства гибели 1252 человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ