Петр Порошенко: «У нас зафиксировано настоящее перемирие»

12.12.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото fedpress.ru

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Сиднее в рамках государственного визита в Австралию заявил, что за последние сутки впервые за все время конфликта на востоке страны наступило настоящее перемирие. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщают РИА Новости.

Порошенко объяснил это тем, что за ночь не был ранен ни один военнослужащий украинской армии: «Вы просто не можете вообразить, как это важно для меня. Это первая ночь, когда нет ни погибших, ни раненых украинских солдат и мирных граждан».

Как сообщает РБК, заявление главы украинского государства прозвучало на фоне сообщений о том, что ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали отвод от линии разграничения тяжелой артиллерии.

В своей речи Порошенко заявил, что Украина, Россия и весь мир «платят слишком высокую цену, сражаясь на войне, которая совершенно противоестественна» и призвал всех «остановить это».

По данным министерства обороны Украины, за сутки в районе донецкого аэропорта, где с момента заключения минских мирных договоренностей продолжалось сражение за старый терминал, было зафиксировано всего два выстрела из гранатомета. На других участках стрельбы не было.

При этом, как отмечает РБК, минобороны Украины начало публиковать список погибших военнослужащих, в котором, указывается воинское звание, имя фамилия и отчество, дата рождения и обстоятельства гибели 1252 человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ