В Саратов поступили вакцины от пневмококковой инфекции

12.12.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото gmpnews.ru

На прошлой неделе в Саратовскую область прибыла партия вакцины против пневмококковой инфекции, закупленной за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что в этом году впервые иммунизация детей против возбудителя пневмонии, отитов и бактериальных менингитов проводится во всех регионах России бесплатно и в обязательном порядке.

Двукратная вакцинация против пневмококковой инфекции проводиться всем детям первого года жизни, ревакцинация предусмотрена на втором году жизни.

«Учеными доказано, что нет ничего эффективнее вакцинации: пройдя её, человек защищает себя, своих близких и общество в целом. Отказываясь от вакцинопрофилактики, родители зачастую нарушают права ребенка и подвергают его смертельной опасности», – отмечают в минздраве, приводя данные Всемирной организации здравоохранения о том, что массовая вакцинация способна более чем на 80% снизить частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей, на 30-40% – заболеваемость всеми пневмониями и отитами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ