В Саратов поступили вакцины от пневмококковой инфекции

12.12.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото gmpnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошлой неделе в Саратовскую область прибыла партия вакцины против пневмококковой инфекции, закупленной за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что в этом году впервые иммунизация детей против возбудителя пневмонии, отитов и бактериальных менингитов проводится во всех регионах России бесплатно и в обязательном порядке.

Двукратная вакцинация против пневмококковой инфекции проводиться всем детям первого года жизни, ревакцинация предусмотрена на втором году жизни.

«Учеными доказано, что нет ничего эффективнее вакцинации: пройдя её, человек защищает себя, своих близких и общество в целом. Отказываясь от вакцинопрофилактики, родители зачастую нарушают права ребенка и подвергают его смертельной опасности», – отмечают в минздраве, приводя данные Всемирной организации здравоохранения о том, что массовая вакцинация способна более чем на 80% снизить частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей, на 30-40% – заболеваемость всеми пневмониями и отитами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ