В Саратов поступили вакцины от пневмококковой инфекции

Оценить
В Саратов поступили вакцины от пневмококковой инфекции
Фото gmpnews.ru
В этом году вакцинация детей от возбудителя пневмонии и менингитов стала бесплатной и обязательной.

На прошлой неделе в Саратовскую область прибыла партия вакцины против пневмококковой инфекции, закупленной за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что в этом году впервые иммунизация детей против возбудителя пневмонии, отитов и бактериальных менингитов проводится во всех регионах России бесплатно и в обязательном порядке.

Двукратная вакцинация против пневмококковой инфекции проводиться всем детям первого года жизни, ревакцинация предусмотрена на втором году жизни.

«Учеными доказано, что нет ничего эффективнее вакцинации: пройдя её, человек защищает себя, своих близких и общество в целом. Отказываясь от вакцинопрофилактики, родители зачастую нарушают права ребенка и подвергают его смертельной опасности», – отмечают в минздраве, приводя данные Всемирной организации здравоохранения о том, что массовая вакцинация способна более чем на 80% снизить частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей, на 30-40% – заболеваемость всеми пневмониями и отитами.