В Хвалынске возбуждено уголовное дело по факту гибели лаборантки в куче семечек

Оценить
В Хвалынске возбуждено уголовное дело по факту гибели лаборантки в куче семечек
Фото pravdaurfo.ru
Сотрудница дошла до приемной воронки транспортера зерна, когда на неё обрушились семена подсолнечника.

В Хвалынске возбуждено уголовное дело по факту гибели 53-летней сотрудницы ООО «Хвалынск - Зерно» в поселке Возрождение, сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Напомним, что несчастный случай произошел 11 ноября. Тело лаборантки было обнаружено в хранилище семена подсолнечника. Погибшую засыпало продукцией, и она, не сумев выбраться из-под завала, задохнулась от попавших в легкие семечек. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной её смерти явилась аспирация инородным телом.

В ходе проверки инспекторы установили, что женщина с октября находилась в отпуске и должна была выйти на работу только 12 ноября. При этом утром 10 ноября она пришла в зерновой цех, чтобы узнать у мастера о поступлении зарплаты, но никаких заданий её руководитель не давал.

Как сообщалось ранее, лаборантка прошла до приемной воронки транспортера зерна, и в это время на неё обрушились семен подсолнечника.

ГИТ выяснила, что работодатель ООО «Хвалынск - Зерно» нарушил нормы охраны труда, и предприятие было оштрафовано на 45 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, отмечают следователи.