Транспортная прокуратура подтвердила, что компания «Саравиа» предупреждала «Новострой XXI» о необходимости экспертизы

14.02.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников прокомментировал ситуацию с предполагаемым сносом многоэтажек в поселке Новый в Саратове. Его комментарий опубликовала сегодня «Газета.ру». 

«Перед тем, как началось строительство этих домов, застройщик письменно уведомлялся администрацией ОАО «Саратовские авиалинии» о том, что эти дома строятся с нарушением статей 46 и 47 Воздушного кодекса, без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома Саратов-Центральный, - подтвердил Сотников. - После проведения экспертизы проектной документации на эти два дома, застройщику было рекомендовано обратиться во ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» за получением заключения о влиянии этих домов на работу средств радиолокации на аэродроме.

«Новострой-XXI» проигнорировал эти рекомендации, и были начаты строительные работы.«Саратовские авиалинии» и администрация ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения (ОрВД)» неоднократно писали письма о том, что такое строительство является незаконным и должно быть прекращено. После чего в прокуратуру была подана жалоба.
20 февраля 2012 года прокуратурой была проведена проверка, застройщик был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Административного кодекса с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на это, застройщик продолжал строительство домов и заключение договоров долевого строительства с гражданами», - заключил помощник прокурора.

Напомним, что на днях суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил снести две многоэтажки, мешающие радиолокатору. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ