Транспортная прокуратура подтвердила, что компания «Саравиа» предупреждала «Новострой XXI» о необходимости экспертизы

14.02.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1503

Помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников прокомментировал ситуацию с предполагаемым сносом многоэтажек в поселке Новый в Саратове. Его комментарий опубликовала сегодня «Газета.ру». 

«Перед тем, как началось строительство этих домов, застройщик письменно уведомлялся администрацией ОАО «Саратовские авиалинии» о том, что эти дома строятся с нарушением статей 46 и 47 Воздушного кодекса, без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома Саратов-Центральный, - подтвердил Сотников. - После проведения экспертизы проектной документации на эти два дома, застройщику было рекомендовано обратиться во ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» за получением заключения о влиянии этих домов на работу средств радиолокации на аэродроме.

«Новострой-XXI» проигнорировал эти рекомендации, и были начаты строительные работы.«Саратовские авиалинии» и администрация ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения (ОрВД)» неоднократно писали письма о том, что такое строительство является незаконным и должно быть прекращено. После чего в прокуратуру была подана жалоба.
20 февраля 2012 года прокуратурой была проведена проверка, застройщик был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Административного кодекса с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на это, застройщик продолжал строительство домов и заключение договоров долевого строительства с гражданами», - заключил помощник прокурора.

Напомним, что на днях суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил снести две многоэтажки, мешающие радиолокатору. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ