Алексей Частов: «Саратовская область полностью оздоровлена от туберкулеза животных»

12.12.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото Роман Пятаков

В текущем году регион полностью оздоровлен от туберкулеза животных. Об этом заявил начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов на проходящей сегодня, 12 декабря, пресс-конференции в редакции СОГ. 

По словам чиновника, его служба продолжает обеспечивать здоровье животных. В рамках обеспечения эпизоотического благополучия ветеринарными специалистами ведется борьба с лейкозом и бруцеллезом животных. Всего с начала года специалистами региональной ветеринарной службы оздоровлено 14 пунктов от лейкоза, 7 от бруцеллеза, 4 от лептоспироза животных.

«Саратовская область полностью оздоровлена от туберкулеза животных. А в ходе проведения плановых профилактических ветеринарных мероприятий с начала года проведено 4 миллиона 538 тысяч вакцинаций животных различных видов. Кроме того, ветеринарными специалистами выполнено более 605 тысяч диагностических исследований на туберкулез, 815,1 тысяч - на бруцеллез, 466,5 тысяч - на лейкоз, 22,6 тысяч - на лептоспироз», - отметил Частов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ