Омбудсмен считает, что суммы по иску Ларисы Сотниковой «должны быть на порядок выше»

12.12.2014, 11:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1206

Фото Константин Халин

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик прокомментировала ситуацию вокруг судебного решения по иску Ларисы Сотниковой.

Напомним, вчера Заводской районный суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда матери до смерти замученного в колонии сотрудниками УФСИН заключенного Артема Сотникова. Судья постановила вместо требуемых Сотниковой 30 миллионов рублей взыскать с областного управления федерального казначейства только 500 тысяч. Сама истица заявила, что таким судебным решением государство «морально убило» её.

«Я, конечно, как уполномоченный не берусь судить судебное решение. Оценивать деньгами жизнь человека вообще, по моему мнению, неправильно. У нас нет цены человеческой жизни – это самая высшая ценность по Конституции Российской Федерации, и какую бы цену ни установили, я считаю, что она слишком мала, потому что нельзя человека оценить с позиции денег. Для меня любая цена, которая была в этом иске несоразмерна тому ущербу, который нанесен жизни. Человека не восстановишь, поэтому чисто из гуманных позиций считаю, что эти суммы должны быть на порядок выше, ведь жизнь человека бесценна», – сказала в комментарии ИА «Свободные новости» Татьяна Журик, пояснив, что её позиция касается всей судебной практики по подобным искам.

«Суммы должны быть высокими, потому что это жизнь человека, и этим все сказано», – резюмировала омбудсмен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ