ГИТ нашла на саратовском предприятии опасные лестницы и стремянки

Оценить
ГИТ нашла на саратовском предприятии опасные лестницы и стремянки
Фото sdelai-lestnicu.ru
В результате проверки инспекторы оштрафовали директора и механика «Пульсар - С» на общую сумму 45 тысяч рублей.

Государственная инспекция труда в Саратовской области выявила ряд нарушений по охране труда у предприятия по производству санитарно-технических работа ООО ПКФ «Пульсар - С».

Как сообщает пресс-служба инспекции, на строительном объекте организации участки работ и производственные территории не были ограждены, а также посторонние лица могли свободно пройти к строительному котловану.

Инспекторы выявили, что в неудовлетворительном состоянии находятся лестницы и стремянки рабочих, а на стройплощадке пустые баллоны из-под газа хранились вместе с заполненными.

В заготовительном цеху расстояние между движущими элементами заточного станка было недостаточным - рабочий мог прищемить пальцы. На рабочем месте электрогазосварщика под ногами не было резинового диэлектрического ковра, соответствующего ГОСТу. Кроме того, зарплата сотрудникам выплачивалась с задержкой.

В результате проверки начальника строительного участка «Пульсар - С», механик, директор и юридическое лицо были оштрафованы в общей сумме на 45 тысяч рублей.