Уведомитель о митинге оппозиции подал заявление в СК на чиновника мэрии и просит полицию предотвратить провокации

12.12.2014, 10:25
Комментарии: 7
Просмотры: 988

Фото Роман Пятаков

Инициатор и уведомитель общеоппозиционного митинга в Саратове, запланированного на 13 декабря подал заявление в правоохранительные органы о противоправных действиях чиновника администрации Саратова.

Напомним, 27 ноября гражданский активист Андрей Калашников и коммунист Дмитрий Сорокин подали в мэрию уведомление о намерении провести 13 декабря на площади Кирова общеоппозиционный митинг. Вскоре уведомители получили ответ за подписью замглавы администрации Евгения Чекулаева, в котором сообщалось, что акция получила согласование.

Тем не менее 6 декабря во время проведения Калашниковым акции «Стратегия 6» к нему подошел начальник отдела администрации по взаимодействию с общественными объединениями Павел Грищенко и попытался вручить другой документ, в котором якобы заявлялось, что организаторам общеоппозиционного митинга в его проведении отказано.

Когда Андрей Калашников бумагу взять отказался, Грищенко заявил: «Поясняю, что 13 декабря на площади Кирова запланировано проведение донорской акции, на которой будет использовано специальное оборудование, требующее соблюдения специальных норм техники безопасности. Поэтому проведение иного публичного мероприятия 13 декабря на площади Кирова запрещается». После этого чиновник ушел.

Во вторник, 9 декабря, организаторы митинга собрали пресс-конференцию, на которой заявили, что не отказываются от проведения акции, а попытки администрации отменить согласования носят незаконный характер.

С точкой зрения организаторов согласен и Андрей Калашников.

«В связи с тем, что Грищенко П.В. является должностным лицом администрации МО «Город Саратов», и в его устном обращении он совершил действия, направленные на воспрепятствование проведению уже согласованного публичного мероприятия, полагаю, что в действиях Грищенко П.В. имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них – прим. ред.)», – пишет Андрей Калашников в заявлении, которое сегодня, 12 декабря, было направлено в региональное следственное управление СКР.

Кроме того, Калашников отправил заявление в отдел полиции №3 города Саратова, в котором сообщил о действиях Павла Грищенко 6 декабря. «Полагаю, что в день проведения публичного мероприятия возможны провокации, направленные на срыв публичного мероприятия (...) прошу при охране общественного порядка во время проведения публичного мероприятия 13.12.2014 на площади Кирова усилить бдительность и предотвратить возможные провокации», - отметил в документе активист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ