Глава СКР выразил недовольство отсутствием уголовных дел в отношении валютных спекулянтов

11.12.2014, 18:24
Комментарии: 1
Просмотры: 484

Фото justmedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, спекулирующих на курсах валют, сообщает РБК.

«Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», – заявил Бастрыкин на заседании коллегии СКР.

Глава Следственного комитета выразил недовольство тем, что в суд до сих пор не направлено ни одного дело по факту валютных спекуляций, предложив использовать имеющиеся в Уголовном кодексе РФ статьи 185.3 (Манипулирование рынком) и 185.6 (Неправомерное использование инсайдерской информации). Александр Бастрыкин также предложил дополнить эти статьи отягчающим признаком.

Отметим, что о необходимости борьбы с валютными спекуляциями говорил президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию.

«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – заявил глава государства.

При этом РБК сообщает, что вчера, 10 декабря, первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина позже отметила, что не видит необходимости вводить уголовное наказание за валютные спекуляции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ