Сын угнал и продал автобус, принадлежащий отцу

14.02.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Житель Саратова украл у отца туристический автобус. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, глава семьи несколько месяцев назад оформил в банке кредит на 500 тыс. рублей. Полученные деньги он потратил на покупку автобуса, который в дальнейшем собирался сдать в аренду. Однако вскоре за неуплату ежемесячных взносов по кредиту банк забрал у владельца техпаспорт на автобус, фактически, лишив его возможности распоряжаться транспортным средством. Пока мужчина пытался найти деньги, его сын умудрился продать арестованный автобус.

Злоумышленник попросил двоих друзей сопровождать его до места продажи. Расчет был простым, сообщники едут первыми и сообщают ему о нарядах ГИБДД, которые встретятся на дороге. У угонщика не было водительских прав и, соответственно, документов на автобус. Конечной точкой маршрута стала автобаза в Заводском районе. На ней работал хороший знакомый отца злоумышленника, он занимался разборкой автобусов на металл и запчасти.

Угонщик пояснил, что отцу срочно нужны деньги, документы и техпаспорт, необходимые для проведения законной сделки по продаже он обещал завезти позже. Мастер не заподозрил подвоха и купил автобус за 140 тысяч рублей. Получив деньги, продавец заплатил сообщникам 400 рублей за услуги и скрылся.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по розыску злоумышленника. В настоящее время задержаны его сообщники.

Ключевые слова: кража, ГУ МВД, автобус
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ