В Дагестане отключили «Эхо Москвы» из-за «несоответствия частоте вещания»

11.12.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 787

Фото fedpress.ru

Сегодня, 11 декабря, на территории Дагестана прекратила вещание радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом в своем твиттере написал блогер Расул Кадиев: «По требованию Роскомнадзора в Дагестане отключили вещание @EchoMskRu. Документов пока не дали. Возможно, из-за местного эфира с О.Джемалем».

Как сообщил изданию «Кавполит» главный редактор «Эхо Москвы Махачкала» Заур Гаджиев, вещание радиостанции отсутствует «где-то с 11 часов».

«Есть подозрение, что это последствие нашего вчерашнего эфира Расула Кадиева с Орханом Джемалем (российским журналистом - прим. ред.), потому что достаточно так... он (Джемаль - прим. ред.) высказался... скажем «неприятно» для наших... (властей - прим. ред.), - предположил директор махачкалинского «Эха».

«В передающей телевизионной станции, которая занимается обслуживанием трансляции, нам заявили, что Роскомнадзор дал указание о приостановлении вещания. Якобы причина в несоответствии частоты... Или что-то в этом роде. Я у них, конечно, попросил бумаги. Они обещали в течение короткого времени их выслать», - рассказал изданию Гаджиев.

При этом, по его словам, глава Роскомнадзора сообщил, что он «не в курсе ситуации» и вообще не понимает формулировку «несоответствии частоте вещания».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РИА Новости, что в настоящее время разбирается с этим вопросом, и добавил, что у него пока нет предположений из-за чего могли приостановить вещание.

В 12.19 Расул Кадиев написал новый твит о том, что Роскомнадзор не подтвердил того, что он давал указание отключить эфир радио.

Около получаса назад в твиттере Кадиева появилась новая запись со сканированным изображением официального объявления Роскомнадзора.

В частности, в документе сообщается, что частота «Эха Москвы Махачкалы» 105,2 МГц нарушает условия разрешения на использование радиочастот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ