В Дагестане отключили «Эхо Москвы» из-за «несоответствия частоте вещания»

11.12.2014, 16:45
Комментарии: 2
Просмотры: 760

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 декабря, на территории Дагестана прекратила вещание радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом в своем твиттере написал блогер Расул Кадиев: «По требованию Роскомнадзора в Дагестане отключили вещание @EchoMskRu. Документов пока не дали. Возможно, из-за местного эфира с О.Джемалем».

Как сообщил изданию «Кавполит» главный редактор «Эхо Москвы Махачкала» Заур Гаджиев, вещание радиостанции отсутствует «где-то с 11 часов».

«Есть подозрение, что это последствие нашего вчерашнего эфира Расула Кадиева с Орханом Джемалем (российским журналистом - прим. ред.), потому что достаточно так... он (Джемаль - прим. ред.) высказался... скажем «неприятно» для наших... (властей - прим. ред.), - предположил директор махачкалинского «Эха».

«В передающей телевизионной станции, которая занимается обслуживанием трансляции, нам заявили, что Роскомнадзор дал указание о приостановлении вещания. Якобы причина в несоответствии частоты... Или что-то в этом роде. Я у них, конечно, попросил бумаги. Они обещали в течение короткого времени их выслать», - рассказал изданию Гаджиев.

При этом, по его словам, глава Роскомнадзора сообщил, что он «не в курсе ситуации» и вообще не понимает формулировку «несоответствии частоте вещания».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РИА Новости, что в настоящее время разбирается с этим вопросом, и добавил, что у него пока нет предположений из-за чего могли приостановить вещание.

В 12.19 Расул Кадиев написал новый твит о том, что Роскомнадзор не подтвердил того, что он давал указание отключить эфир радио.

Около получаса назад в твиттере Кадиева появилась новая запись со сканированным изображением официального объявления Роскомнадзора.

В частности, в документе сообщается, что частота «Эха Москвы Махачкалы» 105,2 МГц нарушает условия разрешения на использование радиочастот.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ