Ольга Баталина станет главным куратором агитаторов в «Единой России»

11.12.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина расширила круг своих полномочий в рамках работы в партии «Единая Россия». Об этом сегодня, 11 декабря, сообщает «РБК».

Чтобы снизить влияние региональных политических элит на информационную работу «ЕР», кандидатуры заместителей регисполкомов, ответственных за агитацию и пропаганду, будут согласовываться с федеральным руководством партии. Соответствующее решение было принято на заседании президиума генсовета «Единой России» в связи с подготовкой к предвыборной кампании в Госдуму следующего созыва.

«За утверждение местных агитаторов будет отвечать заместитель Неверова Ольга Баталина, курирующая информационную политику партии. Местные отделения будут отправлять ей на согласование кандидатуры тех заместителей главы отделения, которых они хотят избрать.

Централизация понадобилась, чтобы губернаторы и секретари отделений перед выборами не имели возможности влиять на информационную работу и использовать ресурсы партии в своих интересах.

Поставить под контроль местных агитаторов понадобилось для того, чтобы не дать главам регионов влиять на выбор депутатов-одномандатников, которые будут избираться в Госдуму в 2016 году. Партии предстоит проводить перед выборами открытые праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы, и губернаторы могут пытаться вмешиваться в эту работу», - сообщает «РБК».

Издание также приводит мнение руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, который полагает, что «согласование региональных агитаторов говорит об аппаратном усилении того человека, кому поручено заниматься этой работой, в данном случае Ольги Баталиной».

«Такие истории всегда затеиваются для того, чтобы расставить нужных людей и повысить собственный аппаратный вес», – считает эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ