Судебного пристава подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Оценить
Судебного пристава подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото fedpress.ru
По версии следствия, сотрудник Турковского РОСП внес ложные сведения об исполнении документов для того, чтобы улучшить свою статистику.

В отношении судебного пристава-исполнителя Турковского РОСП УФССП по Саратовской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в январе этого года в Турковский районный отдел судебных приставов поступили судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате с МУП «ЖКХ Турковского района».

Подозреваемый обратился к директору предприятия и попросил его выдать справку о погашении МУПом задолженности по выплате зарплаты перед сотрудниками. На самом деле деньги выплачены не были.

После получения справки пристав вынес постановления об окончании исполнительных производств и указал ложные сведения о фактическом исполнении документов. Как уточнили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе СУ СКР области, пристав сделал этого для того, чтобы улучшить свою статистику и рассчитывал на премию руководства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего.