Трамвайные маршруты №3 и №9 объединят и могут продлить до нового аэропорта

11.12.2014, 15:48
Комментарии: 6
Просмотры: 1093

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской городской думы по промышленности, связи и торговле была озвучена информация по ситуации с модернизацией трамвайного движения.

Согласно сведениям, представленным замглавы администрации Саратова Андреем Гнусиным, Генплан областного центра предусматривает мероприятия по решению транспортных проблем. Это планируется сделать, в том числе, за счет развития линий скоростного общественного транспорта – трамваев.

По расчетам чиновников, организация подобного вида транспорта позволит «существенно разгрузить улично-дорожную сеть от наземного общественного транспорта и тем самым повысить её пропускную способность для иных видов транспорта, а также сократить время поездки пассажиров».

На текущий момент комитет по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству провел анализ и рассмотрел различные варианты трасс маршрутов скоростного трамвая.

В итоге было принято решение разработать проект планировки территории для размещения трассы по двум направлениям – между остановками «6-я Дачная» до «1-й Просяной проезд» (по маршруту трамваев №№3 и 9 с объединением их в единую сеть) и между остановками «Геологический колледж» и «Сенной рынок» (трамвайный маршрут №11) - и проект межевания. Примечательно, что Генплан предусматривает также продление объединенного маршрута трамваев №3 и №9 до строящегося аэропорта в районе села Сабуровка.

В ближайшее время будет проведен конкурс, победитель которого и займется разработкой соответствующей проектной документации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ