Трамвайные маршруты №3 и №9 объединят и могут продлить до нового аэропорта

11.12.2014, 15:48
Комментарии: 6
Просмотры: 1162

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской городской думы по промышленности, связи и торговле была озвучена информация по ситуации с модернизацией трамвайного движения.

Согласно сведениям, представленным замглавы администрации Саратова Андреем Гнусиным, Генплан областного центра предусматривает мероприятия по решению транспортных проблем. Это планируется сделать, в том числе, за счет развития линий скоростного общественного транспорта – трамваев.

По расчетам чиновников, организация подобного вида транспорта позволит «существенно разгрузить улично-дорожную сеть от наземного общественного транспорта и тем самым повысить её пропускную способность для иных видов транспорта, а также сократить время поездки пассажиров».

На текущий момент комитет по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству провел анализ и рассмотрел различные варианты трасс маршрутов скоростного трамвая.

В итоге было принято решение разработать проект планировки территории для размещения трассы по двум направлениям – между остановками «6-я Дачная» до «1-й Просяной проезд» (по маршруту трамваев №№3 и 9 с объединением их в единую сеть) и между остановками «Геологический колледж» и «Сенной рынок» (трамвайный маршрут №11) - и проект межевания. Примечательно, что Генплан предусматривает также продление объединенного маршрута трамваев №3 и №9 до строящегося аэропорта в районе села Сабуровка.

В ближайшее время будет проведен конкурс, победитель которого и займется разработкой соответствующей проектной документации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ