Трамвайные маршруты №3 и №9 объединят и могут продлить до нового аэропорта

11.12.2014, 15:48
Комментарии: 6
Просмотры: 1037

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской городской думы по промышленности, связи и торговле была озвучена информация по ситуации с модернизацией трамвайного движения.

Согласно сведениям, представленным замглавы администрации Саратова Андреем Гнусиным, Генплан областного центра предусматривает мероприятия по решению транспортных проблем. Это планируется сделать, в том числе, за счет развития линий скоростного общественного транспорта – трамваев.

По расчетам чиновников, организация подобного вида транспорта позволит «существенно разгрузить улично-дорожную сеть от наземного общественного транспорта и тем самым повысить её пропускную способность для иных видов транспорта, а также сократить время поездки пассажиров».

На текущий момент комитет по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству провел анализ и рассмотрел различные варианты трасс маршрутов скоростного трамвая.

В итоге было принято решение разработать проект планировки территории для размещения трассы по двум направлениям – между остановками «6-я Дачная» до «1-й Просяной проезд» (по маршруту трамваев №№3 и 9 с объединением их в единую сеть) и между остановками «Геологический колледж» и «Сенной рынок» (трамвайный маршрут №11) - и проект межевания. Примечательно, что Генплан предусматривает также продление объединенного маршрута трамваев №3 и №9 до строящегося аэропорта в районе села Сабуровка.

В ближайшее время будет проведен конкурс, победитель которого и займется разработкой соответствующей проектной документации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ