Bloomberg считает, что после санкций сумма госконтрактов компаний Ротенберга и Тимченко выросла на 12%

11.12.2014, 15:16
Комментарии: 1
Просмотры: 632

Фото forbes.ru

Компании, связанные с бизнесменами Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко, с марта этого года получили государственные контракты на суммы 309 миллиардов рублей (или 8,1 миллиард долларов). Об этом сегодня, 11 декабря, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Весной США и страны ЕС включили в санкционный список российских бизнесменов, которых в Белом доме считают особенно близкими к президенту РФ.

По данным агентства, указанная сумма, полученная компаниями бизнесменов на 12% больше по сравнению с прошлым годом. При этом сумма контрактов превышает пятую часть госзаказа за первые девять месяцев 2014 года.

Кроме того, Bloomberg считает, что близкие к президенту бизнесмены пользуются преимуществом при распределении госконтрактов. Также по сведениям агентства, компании Ротенберга и Тимченко получат большую часть подряда на строительство газопровода «Сила Сибири» стоимостью 770 миллиардов рублей.

Как отмечает РБК, осенью Аркадий Ротенберг рассказал, что дружба с Владимиром Путиным не влияет на его бизнес. А официальный представитель инвестиционной группы Volga Group (управляет активами Тимченко) Антон Куревин, заявил, что все контракты были получены честно в конкурентной борьбе.

Напомним, что в рамках проекта ТАСС «Первые лица» Владимир Путин дал большое интервью, в котором отметил, что США, вводя санкции против некоторых россиян совершили системную ошибку.

«В чем заключается ошибка? Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - заявил Путин.

Тем не менее, журналисты отмечали, что сам Геннадий Тимченко считает расследование властей США в отношении нефтетрейдера Gunvor и подозрения в отмывании денег желанием нанести удар по президенту России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ