Лариса Сотникова о решении суда: «Государство меня морально убило»

11.12.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1622

Фото Анна Недочетова

Несколько минут назад было оглашено решение по делу о возмещении морального вреда Ларисе Сотниковой, матери замученного до смерти в ИК-13 сотрудниками областного УФСИН заключенного.

В ходе заседания адвокат истицы попросил представить суду документы уголовного дела по убийству Артема Сотникова, чтобы показать через что пришлось пройти его матери и какие фотографии с места преступления она видела. Судья удовлетворила просьбу и зачитала подробное заключение эксперта о причине смерти.

После этого стороны подписали документ, в котором указали, что иных доказательств для приобщения к делу не имеют.

Прокурор зачитала материалы по делу, которые «указывают на то, что смерть сына является невосполнимой утратой». Она отметила, что компенсация морального вреда подлежит удовлетворению в полном объеме и его возмещение ложится на министерство финансов РФ в лице федерального казначейства. Также представитель прокуратуры попросила суд определить размер компенсации в том объеме, который справедливо соответствует причиненному вреду.

После перерыва адвокат Сотниковой еще раз напомнил суду, что Артем умирал на протяжении трех дней, прикованный наручниками, в камере без умывальника и туалета, что отражено в заключении эксперта. Остальные участники заседания воздержались от реплик.

После небольшого перерыва судья зачитала решение, в котором суд постановил взыскать с министерства финансов в пользу Сотниковой компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Напомним, изначально Лариса Сотникова требовала компенсации в сумме 30 миллионов.

После завершения заседания истица со своим адвокатом начали сразу обсуждать процесс обжалования решения.

«УФСИН это государственное учреждение. Оно несло за моего сына всю ответственность. А сейчас государство этим решением, которое зачитала судья, вообще меня морально убило. Они меня все больше убивают», - прокомментировала решение судьи Лариса Сотникова корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Сотниковой Андрей Жуган также настроен решительно: «Это было не просто убийство, это реально были три дня над человеком пытки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ