Лариса Сотникова о решении суда: «Государство меня морально убило»

11.12.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1686

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несколько минут назад было оглашено решение по делу о возмещении морального вреда Ларисе Сотниковой, матери замученного до смерти в ИК-13 сотрудниками областного УФСИН заключенного.

В ходе заседания адвокат истицы попросил представить суду документы уголовного дела по убийству Артема Сотникова, чтобы показать через что пришлось пройти его матери и какие фотографии с места преступления она видела. Судья удовлетворила просьбу и зачитала подробное заключение эксперта о причине смерти.

После этого стороны подписали документ, в котором указали, что иных доказательств для приобщения к делу не имеют.

Прокурор зачитала материалы по делу, которые «указывают на то, что смерть сына является невосполнимой утратой». Она отметила, что компенсация морального вреда подлежит удовлетворению в полном объеме и его возмещение ложится на министерство финансов РФ в лице федерального казначейства. Также представитель прокуратуры попросила суд определить размер компенсации в том объеме, который справедливо соответствует причиненному вреду.

После перерыва адвокат Сотниковой еще раз напомнил суду, что Артем умирал на протяжении трех дней, прикованный наручниками, в камере без умывальника и туалета, что отражено в заключении эксперта. Остальные участники заседания воздержались от реплик.

После небольшого перерыва судья зачитала решение, в котором суд постановил взыскать с министерства финансов в пользу Сотниковой компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Напомним, изначально Лариса Сотникова требовала компенсации в сумме 30 миллионов.

После завершения заседания истица со своим адвокатом начали сразу обсуждать процесс обжалования решения.

«УФСИН это государственное учреждение. Оно несло за моего сына всю ответственность. А сейчас государство этим решением, которое зачитала судья, вообще меня морально убило. Они меня все больше убивают», - прокомментировала решение судьи Лариса Сотникова корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Сотниковой Андрей Жуган также настроен решительно: «Это было не просто убийство, это реально были три дня над человеком пытки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ