Лариса Сотникова о решении суда: «Государство меня морально убило»

11.12.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1550

Фото Анна Недочетова

Несколько минут назад было оглашено решение по делу о возмещении морального вреда Ларисе Сотниковой, матери замученного до смерти в ИК-13 сотрудниками областного УФСИН заключенного.

В ходе заседания адвокат истицы попросил представить суду документы уголовного дела по убийству Артема Сотникова, чтобы показать через что пришлось пройти его матери и какие фотографии с места преступления она видела. Судья удовлетворила просьбу и зачитала подробное заключение эксперта о причине смерти.

После этого стороны подписали документ, в котором указали, что иных доказательств для приобщения к делу не имеют.

Прокурор зачитала материалы по делу, которые «указывают на то, что смерть сына является невосполнимой утратой». Она отметила, что компенсация морального вреда подлежит удовлетворению в полном объеме и его возмещение ложится на министерство финансов РФ в лице федерального казначейства. Также представитель прокуратуры попросила суд определить размер компенсации в том объеме, который справедливо соответствует причиненному вреду.

После перерыва адвокат Сотниковой еще раз напомнил суду, что Артем умирал на протяжении трех дней, прикованный наручниками, в камере без умывальника и туалета, что отражено в заключении эксперта. Остальные участники заседания воздержались от реплик.

После небольшого перерыва судья зачитала решение, в котором суд постановил взыскать с министерства финансов в пользу Сотниковой компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Напомним, изначально Лариса Сотникова требовала компенсации в сумме 30 миллионов.

После завершения заседания истица со своим адвокатом начали сразу обсуждать процесс обжалования решения.

«УФСИН это государственное учреждение. Оно несло за моего сына всю ответственность. А сейчас государство этим решением, которое зачитала судья, вообще меня морально убило. Они меня все больше убивают», - прокомментировала решение судьи Лариса Сотникова корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Сотниковой Андрей Жуган также настроен решительно: «Это было не просто убийство, это реально были три дня над человеком пытки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ