Поправки в закон о предоставлении жилья ветеранам назвали «мертворожденными»

11.12.2014, 10:25
Комментарии: 1
Просмотры: 511

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проекты поправок по внесению изменений в региональное законодательство, регулирующее вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Документ, внесенный в думу губернатором, предлагает исключить ситуации, когда ветеранам, ранее выбравшим форму предоставления социальной поддержки, приходят повторные уведомления о праве выбора той или иной формы соцподдержки: предоставление жилья в собственность или в соцнайм.

Кроме того, поправки предусматривают изменения, «уточняющие возможность перемены гражданами формы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, выбранной ими ранее».

«Эти поправки они ни для кого – они не дадут ничего»,- заметил депутат облдумы Леонид Писной, добавив, что в настоящее время в списках нуждающихся в жилье ветеранов значится всего 69 человек. В итоге поправки парламентарий назвал «мертворожденными».

После внесения в документ корректировок технического характера было решено вынести его на обсуждение профильного комитета, а наиболее существенные замечания обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ