Поправки в закон о предоставлении жилья ветеранам назвали «мертворожденными»

11.12.2014, 10:25
Комментарии: 1
Просмотры: 519

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проекты поправок по внесению изменений в региональное законодательство, регулирующее вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Документ, внесенный в думу губернатором, предлагает исключить ситуации, когда ветеранам, ранее выбравшим форму предоставления социальной поддержки, приходят повторные уведомления о праве выбора той или иной формы соцподдержки: предоставление жилья в собственность или в соцнайм.

Кроме того, поправки предусматривают изменения, «уточняющие возможность перемены гражданами формы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, выбранной ими ранее».

«Эти поправки они ни для кого – они не дадут ничего»,- заметил депутат облдумы Леонид Писной, добавив, что в настоящее время в списках нуждающихся в жилье ветеранов значится всего 69 человек. В итоге поправки парламентарий назвал «мертворожденными».

После внесения в документ корректировок технического характера было решено вынести его на обсуждение профильного комитета, а наиболее существенные замечания обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ