Поправки в закон о предоставлении жилья ветеранам назвали «мертворожденными»

11.12.2014, 10:25
Комментарии: 1
Просмотры: 529

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Первым вопросом присутствующие рассмотрели проекты поправок по внесению изменений в региональное законодательство, регулирующее вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Документ, внесенный в думу губернатором, предлагает исключить ситуации, когда ветеранам, ранее выбравшим форму предоставления социальной поддержки, приходят повторные уведомления о праве выбора той или иной формы соцподдержки: предоставление жилья в собственность или в соцнайм.

Кроме того, поправки предусматривают изменения, «уточняющие возможность перемены гражданами формы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, выбранной ими ранее».

«Эти поправки они ни для кого – они не дадут ничего»,- заметил депутат облдумы Леонид Писной, добавив, что в настоящее время в списках нуждающихся в жилье ветеранов значится всего 69 человек. В итоге поправки парламентарий назвал «мертворожденными».

После внесения в документ корректировок технического характера было решено вынести его на обсуждение профильного комитета, а наиболее существенные замечания обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ