На закрытии Гражданского форума глава ОП РФ заявил о непрозрачности некоммерческих организаций

11.12.2014, 09:04
Комментарии: 7
Просмотры: 758

Фото Анна Недочетова

Вчера, 10 декабря, двухдневный Гражданский форум завершился пленарным заседанием в актовом зале Саратовской государственной юридической академии.

Губернатор области Валерий Радаев, принявший участие в форуме, поблагодарил всех пришедших и отметил важность мероприятия, не забыв о главной теме последних месяцев - снижение зависимости от иностранных товаров: «Гражданскому обществу Саратовской области есть что сказать и есть что предложить. Наши жители не остаются в стороне от проблем города и страны и активно участвуют в их решении. Наша цель – направить общественную энергию на решение главных задач – усиления экономики, импортозамещения. Призывая покупать саратовское, мы продаем и поддерживаем собственные бренды. У саратовского края есть мощные традиции поддерживания гражданских инициатив».

Также на заседании выступил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Он кратко познакомил участников с докладом ОП, подготовленном для президента Владимира Путина.

«Мы провели исследования и выявили, что 40% граждан считают, что работа НКО никак не влияет на жизнь людей, а 34% считают, что НКО не нужны, - отметил выступающий. - Основными причинами мы считаем непрозрачность работы НКО и низкую представленность в СМИ. Наши предложения мы представим на днях Владимиру Путину. В них мы говорим о создании Всероссийского реестра НКО. Нужно предусмотреть в нем различия между политическими и социально-ориентированными НКО и разработать систему стимулирования социально-ориентированных НКО, освободив их от арендных платежей и большей части налогов».

Так же глава Общественной палаты рассказал, что в Саратовскую область приезжает уже в третий раз, и сейчас приятно удивлен: «Вчера размещал пост в соцсетях и это не секрет: «Саратов приятно удивил. Здесь есть что посмотреть, чем заняться и во что влюбиться» и поблагодарил за эти ощущения».

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что в том, что на улице Питерской в Саратове не сносят таунхаусы, есть заслуга ОП.

«Мы в свое время занялись проблемой сноса таунхаусов. Конечно можно было говорить со всеми хором, что это незаконное строительство, но мы проверили всю цепочку», - отметил общественник.

В ходе пленарного заседания выступили модераторы всех площадок и подвели итоги их работы. Организатор фестиваля «Телекласс», проводившегося в рамках форума, Игорь Мещеряков рассказал, что конкурса телевизионного творчества школьников, который изначально был организован в 2012 году в Саратове, сейчас встретил участников из 31 города РФ.

В заключении мероприятия депутат областной думы Олег Черняев и Александр Ландо произвели гашение специально выпущенного к Гражданскому форуму нового постового конверта почтовым штемпелем. Ландо в свою очередь свой экземпляр памятного почтового конверта вручил Александру Бречалову на память о Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ