На закрытии Гражданского форума глава ОП РФ заявил о непрозрачности некоммерческих организаций

11.12.2014, 09:04
Комментарии: 7
Просмотры: 782

Фото Анна Недочетова

Вчера, 10 декабря, двухдневный Гражданский форум завершился пленарным заседанием в актовом зале Саратовской государственной юридической академии.

Губернатор области Валерий Радаев, принявший участие в форуме, поблагодарил всех пришедших и отметил важность мероприятия, не забыв о главной теме последних месяцев - снижение зависимости от иностранных товаров: «Гражданскому обществу Саратовской области есть что сказать и есть что предложить. Наши жители не остаются в стороне от проблем города и страны и активно участвуют в их решении. Наша цель – направить общественную энергию на решение главных задач – усиления экономики, импортозамещения. Призывая покупать саратовское, мы продаем и поддерживаем собственные бренды. У саратовского края есть мощные традиции поддерживания гражданских инициатив».

Также на заседании выступил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Он кратко познакомил участников с докладом ОП, подготовленном для президента Владимира Путина.

«Мы провели исследования и выявили, что 40% граждан считают, что работа НКО никак не влияет на жизнь людей, а 34% считают, что НКО не нужны, - отметил выступающий. - Основными причинами мы считаем непрозрачность работы НКО и низкую представленность в СМИ. Наши предложения мы представим на днях Владимиру Путину. В них мы говорим о создании Всероссийского реестра НКО. Нужно предусмотреть в нем различия между политическими и социально-ориентированными НКО и разработать систему стимулирования социально-ориентированных НКО, освободив их от арендных платежей и большей части налогов».

Так же глава Общественной палаты рассказал, что в Саратовскую область приезжает уже в третий раз, и сейчас приятно удивлен: «Вчера размещал пост в соцсетях и это не секрет: «Саратов приятно удивил. Здесь есть что посмотреть, чем заняться и во что влюбиться» и поблагодарил за эти ощущения».

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что в том, что на улице Питерской в Саратове не сносят таунхаусы, есть заслуга ОП.

«Мы в свое время занялись проблемой сноса таунхаусов. Конечно можно было говорить со всеми хором, что это незаконное строительство, но мы проверили всю цепочку», - отметил общественник.

В ходе пленарного заседания выступили модераторы всех площадок и подвели итоги их работы. Организатор фестиваля «Телекласс», проводившегося в рамках форума, Игорь Мещеряков рассказал, что конкурса телевизионного творчества школьников, который изначально был организован в 2012 году в Саратове, сейчас встретил участников из 31 города РФ.

В заключении мероприятия депутат областной думы Олег Черняев и Александр Ландо произвели гашение специально выпущенного к Гражданскому форуму нового постового конверта почтовым штемпелем. Ландо в свою очередь свой экземпляр памятного почтового конверта вручил Александру Бречалову на память о Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ