Депутаты гордумы выступили с резкой критикой в адрес директора ФТЛ Людмилы Правдиной

10.12.2014, 18:24
Комментарии: 11
Просмотры: 1717

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 декабря, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели обращение Маргариты Слюты и ряда других родителей учеников Физико-технического лицея №1, которые потребовали от главы города Олега Грищенко разобраться с «закошмариванием» директора учреждения Людмилы Правдиной.

С самого начала рассмотрения данного вопроса активную позицию заняли председательствующая депутат Елена Злобнова и её коллега Дмитрий Кудинов. Народные избранники не пригласили на заседание заявителей, но вызвали Правдину и представителя контрольно-счетной палаты города. Член КСП еще раз напомнила депутатам о нарушениях, найденных в лицее при проведении «плановой проверки», а также подчеркнула, что итоги почти месячной ревизии уже направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении дела или отказе в данной процедуре. Также она очень долго рассказывала о законности проведенных лицее проверок, отрицая интриги или какие-либо подоплеки.

«Прокуратура конечно же не найдет состава преступлений в её действиях», – охарактеризовал ситуацию врио главы администрации Саратова Вадим Дубривный. При этом он пояснил, что за данные нарушения Правдина понесет персональную ответственность. Чиновник добавил, что другие директора учебных учреждений также несут дисциплинарную ответственность, и «порой серьезнее».

Присутствующие на заседании депутаты Александр Ванцов и Василий Артин в свою очередь указали Злобновой и Кудинову на цель встречи.

«Мы по регламенту собрались рассмотреть жалобу гражданки, а не результаты проверки лицея контрольно-счетной палатой», – заметил Ванцов.

Стоит отметить, что на протяжении почти часового обсуждения члены комиссии гордумы по МСУ так и не предоставили слово директору ФТЛ Людмиле Правдиной. Ей лишь удалось заметить, что сегодня её звали не на рассмотрение жалобы, а на слушания, не касающиеся проверки лицея. Также глава учреждения успела заявить: «Я не согласна с результатами проверки», но была остановлена Злобновой, которая сказала: «Я не давала вам слово!»

В итоге Елена Злобнова попыталась подвести результат встречи. Вместе с Дубривным и Кудиновым она высказала мнение о том, что всплеск общественного мнения произошел лишь в тот момент, когда в лицей пришла проверка.

«Прокурор все проверит!» – подвел итог встречи депутат Александр Ванцов.

Напомним, Людмила Правдина была уволена с должности директора лицея. Замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении. Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что решение принято и о причинах увольнения не стал распространяться, отметив, что в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин». После протестов родителей и учеников губернатор Валерий Радаев поддержал уволенную Правдину в отстаивании её прав на посту директора учебного заведения. В итоге 13 августа Людмила Правдина снова была назначена директором Физико-технического лицея, а в начале сентября началась проверка контрольно-счетной палаты Саратова, в результатах которой адвокат Правдиной усмотрел признаки должностного подлога.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ