Дело Артема Сотникова. Экс-сотрудников ФСИН могут привлечь за ложные показания

10.12.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении двух экс-сотрудников энгельсской ИК-13 может быть возбуждено уголовное дело о даче ложных показаний. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель Энгельсского следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов.

Напомним, 11 апреля этого года сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. В настоящее время мать убитого Лариса Сотникова через суд добивается компенсации морального вреда, который она оценила в 30 миллионов рублей.

По словам Морозова, в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении трех бывших должностных лиц колонии.

«Есть основания полагать, что в действиях двух из них могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ, - дачи заведомо ложных показаний на предварительном следствии по делу о гибели в колонии осужденного Артема Сотникова. В настоящее время они уже уволены из органов ФСИН.

Также доследственная проверка проводится в отношении бывшего и.о. начальника ИК №13 Вадима Бочкарева (отправлен на пенсию - прим. ред.), так как двое из подсудимых по делу Сотникова показали на суде, что он приказывал им «разобраться» с потерпевшим», - рассказал Морозов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ