Дело Артема Сотникова. Экс-сотрудников ФСИН могут привлечь за ложные показания

10.12.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1181

Фото Константин Халин

В отношении двух экс-сотрудников энгельсской ИК-13 может быть возбуждено уголовное дело о даче ложных показаний. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель Энгельсского следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов.

Напомним, 11 апреля этого года сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. В настоящее время мать убитого Лариса Сотникова через суд добивается компенсации морального вреда, который она оценила в 30 миллионов рублей.

По словам Морозова, в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении трех бывших должностных лиц колонии.

«Есть основания полагать, что в действиях двух из них могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ, - дачи заведомо ложных показаний на предварительном следствии по делу о гибели в колонии осужденного Артема Сотникова. В настоящее время они уже уволены из органов ФСИН.

Также доследственная проверка проводится в отношении бывшего и.о. начальника ИК №13 Вадима Бочкарева (отправлен на пенсию - прим. ред.), так как двое из подсудимых по делу Сотникова показали на суде, что он приказывал им «разобраться» с потерпевшим», - рассказал Морозов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ