Клиенты Поволжского Сбербанка стали чаще оплачивать покупки картами

10.12.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 282

Фото jinorobot3.ru

Клиенты Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» стали чаще оплачивать покупки безналичным способом. За 10 месяцев 2014 года объем оборотов через эквайринговую сеть Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и превысил 70 млрд. рублей.

«Преимущества безналичного расчета очевидны: это удобно, современно и безопасно. И главная задача для Сбербанка – сделать банковскую карту эффективным финансовым инструментом для повседневного использования. Мы активно развиваем инфраструктуру и расширяем возможности для использования банковских карт, и как результат мы объективно наблюдаем рост числа безналичных платежей Поволжского Сбербанка», – рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов.

В декабре Сбербанк расширил линейку банковских карт с бесконтактными технологиями платежа: MasterCard PayPass и Visa payWave. Ранее данные технологии оплаты покупок были доступны только держателям премиальных карт Сбербанка. Теперь клиенты Сбербанка могут выпустить дебетовую карту MasterCard Standard «Бесконтактная» с технологией PayPass и кобрендовую кредитную или дебетовую карту Visa Gold «Аэрофлот» c технологией payWave соответственно. Карты доступны для оформления в любом отделении Сбербанка по всей России.

Карты с технологиями PayPass и payWave позволяют оплачивать товары и услуги за считанные секунды, освобождают от необходимости тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1000 рублей). Платежи по бесконтактным картам обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

Для торгово-сервисных предприятий технологии PayPass и payWave упрощают процесс оплаты, позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что помогает повысить лояльность покупателей.

Технологии PayPass и payWave, основанные на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивают функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты PayPass/payWave в 50 странах мира, где распространена бесконтактная технология, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa и MasterCard. Если покупки оплачиваются картой Visa payWave/MasterCard PayPass за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ