Премьер хочет разрешить тратить маткапитал на покупку авто. Мнение Баталиной

10.12.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Константин Халин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение ряду членов правительства проработать вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

Соответствующее поручение по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники опубликовано сегодня, 10 декабря, на официальном сайте правительства России.

«Минтруду России (М.А.Топилину), минфину России (А.Г.Силуанову), минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), минпромторгу России (Д.В.Мантурову) рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок – 12 февраля 2015 года», - говорится в документе.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (представляет в ГД Саратовскую область) в комментарии «Коммерсантъ FM» напомнила, что ранее нижняя палата парламента уже рассматривала несколько аналогичных законопроектов, которые предлагали регионы, однако ни один из них не нашел поддержки.

«Эти законопроекты не получали поддержки по одной простой причине: потому что не были найдены механизмы минимизации рисков при таком направлении средств материнского капитала. Это, прежде всего, риск обналичивания денежных средств. В случае приобретения автотранспорта, существует возможность его дальнейшей перепродажи, угроза утраты автотранспорта, в случае приобретения его на средства маткапитала, в связи с ДТП, с техническими проблемами - тоже достаточно высока. Может возникнуть ситуация, когда семья окажется и без маткапитала, и без личного транспорта», - заявила Баталина в эфире радиостанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ