Премьер хочет разрешить тратить маткапитал на покупку авто. Мнение Баталиной

10.12.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Константин Халин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение ряду членов правительства проработать вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

Соответствующее поручение по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники опубликовано сегодня, 10 декабря, на официальном сайте правительства России.

«Минтруду России (М.А.Топилину), минфину России (А.Г.Силуанову), минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), минпромторгу России (Д.В.Мантурову) рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок – 12 февраля 2015 года», - говорится в документе.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (представляет в ГД Саратовскую область) в комментарии «Коммерсантъ FM» напомнила, что ранее нижняя палата парламента уже рассматривала несколько аналогичных законопроектов, которые предлагали регионы, однако ни один из них не нашел поддержки.

«Эти законопроекты не получали поддержки по одной простой причине: потому что не были найдены механизмы минимизации рисков при таком направлении средств материнского капитала. Это, прежде всего, риск обналичивания денежных средств. В случае приобретения автотранспорта, существует возможность его дальнейшей перепродажи, угроза утраты автотранспорта, в случае приобретения его на средства маткапитала, в связи с ДТП, с техническими проблемами - тоже достаточно высока. Может возникнуть ситуация, когда семья окажется и без маткапитала, и без личного транспорта», - заявила Баталина в эфире радиостанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ