Александр Ландо на Гражданском форуме рассказал о новом фильме с Брэдом Питтом

10.12.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 844

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 декабря, в рамках Гражданского форума в Саратовской государственной юридической академии состоялся круглый стол под названием «С чего начинается Родина. Патриотическое воспитание: роль общества и государства». Общественники и чиновники, принявшие участие в дискуссии поставили себе цель определить пути решения проблем патриотического воспитания граждан России.

В обсуждении принял участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В своем приветственном слове глава региона процитировал слова президента Владимира Путина о том, что главной государственной ценностью является патриотизм.

«Что такое патриот в понимании обычного человека? Ответ на этот вопрос знает большинство наших земляков: те, кто трудятся в поле, стоит у станка, ищет и внедряет уникальные научные решения, занимается модернизацией производства, строит дома, учит и лечит детей, - продолжил губернатор. - Патриоты, как сказал президент, это граждане, желающие приносить пользу России. Патриотизм - это честная добросовестная работа каждого из нас. На территории Саратовской области таких людей сотни тысяч. Благодаря таким людям мы в этом году запустили в регионе пять современных заводов, отремонтировали мост, собрали рекордный урожай. Региональный патриотизм уникален тем, что мотивирует все происходящие процессы, придает им импульс, направляет в русло созидания».

В ходе обсуждения участники круглого стола высказали свои предложения по концепции программы патриотического воспитания граждан России на 2016-2020 годы.

Ректор СГТУ Игорь Плеве отметил, что в России есть два народных праздника, но по-настоящему народный из них только один: «День Победы - это праздник всенародный, и мы к нему готовимся всегда на протяжении нескольких месяцев. Но у нас есть и еще один праздник - День народного единства 4 ноября. Но он, к сожалению, не является народным. Получается, что мы за несколько дней до 4 ноября вспоминаем, что нам нужно провести мероприятие. А нужно создать рабочую группу, которая будет готовить план мероприятий в течение года».

Также он предложил Общественной палате РФ прояснить суть государственной символики: «Нужно выразить четкое понимание, что значат цвета российского флага и герб. Нельзя гордиться в полной мере государственными символами, не зная, что они значат. Нужно выделить две страницы в учебниках и размещать на них флаг, герб и гимн».

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов попросил участников направить свои предложения для рассмотрения и напомнил еще про один патриотичный праздник - День России, уточнив, что подготовка к нему уже началась. Также глава ОП предложил рекламировать российские праздники, чтобы они могли составлять конкуренцию западным: «Мы провели сравнение по кликабельности Дня народного единства и Хеллоуина. К сожалению, всем понятно что выиграло».

Член Общественной палаты Александр Демидов заявил, что Саратовский патриотизм должен формироваться вокруг личности Юрия Гагарина, так как его образ «нас всех объединяет и поднимает».

Член Общественной палаты области Михаил Волков в свою очередь сделал акцент на патриотизме в бизнесе: «Самый патриотичный бизнес для нас - это предприниматели, которые ведут свой бизнес в Саратове и области и тратят свои заработанные деньги также в нашем регионе. Я хотел бы предложить зафиксировать нашу местную базу налогообложения на 4 года. Нашим предпринимателям чаще нужно не помогать, а просто не мешать».

Также он отметил что последнее время снижается количество молодежи, которые хотели бы начать свой бизнес, и обратился к молодежи с заявлением, что заниматься легальным бизнесом - это патриотическое дело.

Председатель региональной ОП Александр Ландо поделился своим мнением о патриотизме.

«Сейчас 80% фильмов в кинотеатрах - американские боевики, вывески магазинов - на английском языке. На экранах прошел фильм «Ярость» с Бредом Питтом. Да, молодежь на него сходила и смотрела войну. Но это война глазами американского режиссера. Давайте посмотрим на вещание, на телевидение. Уже президента достали все эти детективы, где работник полиции целыми днями пьет и выбивает признания. А региональный патриотизм - это часть общего патриотизма. Давайте напишем учебник «Саратововедение»!» - призвал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3354


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ