Александр Ландо на Гражданском форуме рассказал о новом фильме с Брэдом Питтом

10.12.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 735

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 декабря, в рамках Гражданского форума в Саратовской государственной юридической академии состоялся круглый стол под названием «С чего начинается Родина. Патриотическое воспитание: роль общества и государства». Общественники и чиновники, принявшие участие в дискуссии поставили себе цель определить пути решения проблем патриотического воспитания граждан России.

В обсуждении принял участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В своем приветственном слове глава региона процитировал слова президента Владимира Путина о том, что главной государственной ценностью является патриотизм.

«Что такое патриот в понимании обычного человека? Ответ на этот вопрос знает большинство наших земляков: те, кто трудятся в поле, стоит у станка, ищет и внедряет уникальные научные решения, занимается модернизацией производства, строит дома, учит и лечит детей, - продолжил губернатор. - Патриоты, как сказал президент, это граждане, желающие приносить пользу России. Патриотизм - это честная добросовестная работа каждого из нас. На территории Саратовской области таких людей сотни тысяч. Благодаря таким людям мы в этом году запустили в регионе пять современных заводов, отремонтировали мост, собрали рекордный урожай. Региональный патриотизм уникален тем, что мотивирует все происходящие процессы, придает им импульс, направляет в русло созидания».

В ходе обсуждения участники круглого стола высказали свои предложения по концепции программы патриотического воспитания граждан России на 2016-2020 годы.

Ректор СГТУ Игорь Плеве отметил, что в России есть два народных праздника, но по-настоящему народный из них только один: «День Победы - это праздник всенародный, и мы к нему готовимся всегда на протяжении нескольких месяцев. Но у нас есть и еще один праздник - День народного единства 4 ноября. Но он, к сожалению, не является народным. Получается, что мы за несколько дней до 4 ноября вспоминаем, что нам нужно провести мероприятие. А нужно создать рабочую группу, которая будет готовить план мероприятий в течение года».

Также он предложил Общественной палате РФ прояснить суть государственной символики: «Нужно выразить четкое понимание, что значат цвета российского флага и герб. Нельзя гордиться в полной мере государственными символами, не зная, что они значат. Нужно выделить две страницы в учебниках и размещать на них флаг, герб и гимн».

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов попросил участников направить свои предложения для рассмотрения и напомнил еще про один патриотичный праздник - День России, уточнив, что подготовка к нему уже началась. Также глава ОП предложил рекламировать российские праздники, чтобы они могли составлять конкуренцию западным: «Мы провели сравнение по кликабельности Дня народного единства и Хеллоуина. К сожалению, всем понятно что выиграло».

Член Общественной палаты Александр Демидов заявил, что Саратовский патриотизм должен формироваться вокруг личности Юрия Гагарина, так как его образ «нас всех объединяет и поднимает».

Член Общественной палаты области Михаил Волков в свою очередь сделал акцент на патриотизме в бизнесе: «Самый патриотичный бизнес для нас - это предприниматели, которые ведут свой бизнес в Саратове и области и тратят свои заработанные деньги также в нашем регионе. Я хотел бы предложить зафиксировать нашу местную базу налогообложения на 4 года. Нашим предпринимателям чаще нужно не помогать, а просто не мешать».

Также он отметил что последнее время снижается количество молодежи, которые хотели бы начать свой бизнес, и обратился к молодежи с заявлением, что заниматься легальным бизнесом - это патриотическое дело.

Председатель региональной ОП Александр Ландо поделился своим мнением о патриотизме.

«Сейчас 80% фильмов в кинотеатрах - американские боевики, вывески магазинов - на английском языке. На экранах прошел фильм «Ярость» с Бредом Питтом. Да, молодежь на него сходила и смотрела войну. Но это война глазами американского режиссера. Давайте посмотрим на вещание, на телевидение. Уже президента достали все эти детективы, где работник полиции целыми днями пьет и выбивает признания. А региональный патриотизм - это часть общего патриотизма. Давайте напишем учебник «Саратововедение»!» - призвал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ