В начале следующего года пенсии россиян вырастут минимум на 7,5 процентов

10.12.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 декабря, в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошла конференция с участием управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Александром Романовым. Начальник посвятил свое выступление нововведениям, которые ждут саратовцев в 2015 году с началом применения новой пенсионной формулы.

Подводя итоги нынешнего года, Романов проинформировал, что бюджет регионального отделения ПФР на 2014 год, который составил 98 миллиардов рублей, выполнен полностью: декабрьские пенсии выплачены или их выплаты уже реализуются. В 2015 году бюджет регионального отделения увеличится до 105,9 миллиардов рублей.

Сегодня средний размер трудовой пенсии по Саратовской области составляет 10, 3 тысячи рублей, а с 1 февраля 2015 года она будет индексирована на 7,5%. Однако, если уровень инфляции окажется больше запланированного, то пенсии вырастут на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год.

Социальные пенсии в будущем году увеличатся на 11,9 %. Размер материального капитала составит 453 тысячи рублей, что на 23,6 тысяч рублей больше, чем в 2014 году.

С 1 января 2015 года в России вводится новая пенсионная формула, по которой пенсионный капитал граждан будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. Стоимость баллов в рублях будет устанавливаться государством дважды в год в зависимости от уровня инфляции. Накопленные баллы будут умножаться на стоимость балла только на момент выхода гражданина на пенсию. Такая система поможет защитить пенсию от инфляции. На 2015 год стоимость одного пенсионного балла составит 64,1 рубля.

Размер будущей пенсии будет завесить от размера «белой» зарплаты, продолжительности стажа, возраста выхода на пенсию и вариантов пенсионного обеспечения. Чем выше заработная плата, тем больше баллов получит гражданин. Максимальное число баллов, которое можно накопить за год – 10. Получать пенсию можно будет, сформировав не менее 30 баллов за трудовую жизнь.

Возраст выхода на пенсию не меняется: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Однако, по словам Романова, добровольно отказавшись от пенсии на некоторое время, пенсионер сможет в итоге её увеличить в разы. Если раньше для получения пенсии нужно было проработать хотя бы пять лет, то в 2015 году необходимый стаж для назначения пенсии увеличится на год, и эта цифра будет ежегодно расти: к 2024 году минимальный стаж должен составить 15 лет.

Изменения также коснутся программы государственного софинансирования пенсий. Участником программы можно стать, успев вступить до 31 декабря 2014 года и внести первый взнос до 31 января 2015 года. Только в этом случае пенсионеры будут получать софинансирование. Старых участников программы изменения не коснутся. При этом теперь срочную выплату можно будет получить только раз в пять лет.

Управляющий отделением ПФР подчеркнул, что Пенсионный Фонд не будет испытывать экономических сложностей в будущем году.

«У наших пенсионеров нет никаких причин волноваться по поводу задержки пенсий. В 2014 году никаких нарушений по выплатам не было, не будет их и в следующем году. Основанием этому служит уже утвержденный бюджет на следующий год, который увеличился по сравнению с прошлым годом», – отметил Александр Романов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ