Олег Грищенко просит федеральные власти поднять тарифы на воду выше предельных значений

10.12.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 742

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что в федеральную службу по тарифам было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, превышающих предельные значения для Саратовской области. Слова градоначальника приводит сайт администрации города.

«В адрес федеральной службы по тарифам РФ было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифа на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и тарифа на водоотведение, превышающих установленный приказом федеральной службы по тарифам предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для Саратовской области на 2015 год», - сообщил глава Саратова.

Направление ходатайства Олег Грищенко объяснил «коллизией правовых норм в сфере тарифного регулирования». Градоначальник видит противоречие в том, что с одной стороны установленные тарифы должны в полном объеме обеспечивать финансовые потребности организации, а с другой стороны – тарифы должны быть доступны для населения.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Валерий Радаев обещал рассмотреть обращение руководства Саратова по поводу повышения тарифов. «В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - подчеркивал глава региона.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 270


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ