Олег Грищенко просит федеральные власти поднять тарифы на воду выше предельных значений

10.12.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 725

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что в федеральную службу по тарифам было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, превышающих предельные значения для Саратовской области. Слова градоначальника приводит сайт администрации города.

«В адрес федеральной службы по тарифам РФ было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифа на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и тарифа на водоотведение, превышающих установленный приказом федеральной службы по тарифам предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для Саратовской области на 2015 год», - сообщил глава Саратова.

Направление ходатайства Олег Грищенко объяснил «коллизией правовых норм в сфере тарифного регулирования». Градоначальник видит противоречие в том, что с одной стороны установленные тарифы должны в полном объеме обеспечивать финансовые потребности организации, а с другой стороны – тарифы должны быть доступны для населения.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Валерий Радаев обещал рассмотреть обращение руководства Саратова по поводу повышения тарифов. «В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - подчеркивал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ