Олег Грищенко просит федеральные власти поднять тарифы на воду выше предельных значений

10.12.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 719

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что в федеральную службу по тарифам было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, превышающих предельные значения для Саратовской области. Слова градоначальника приводит сайт администрации города.

«В адрес федеральной службы по тарифам РФ было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифа на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и тарифа на водоотведение, превышающих установленный приказом федеральной службы по тарифам предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для Саратовской области на 2015 год», - сообщил глава Саратова.

Направление ходатайства Олег Грищенко объяснил «коллизией правовых норм в сфере тарифного регулирования». Градоначальник видит противоречие в том, что с одной стороны установленные тарифы должны в полном объеме обеспечивать финансовые потребности организации, а с другой стороны – тарифы должны быть доступны для населения.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Валерий Радаев обещал рассмотреть обращение руководства Саратова по поводу повышения тарифов. «В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - подчеркивал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ