Олег Грищенко просит федеральные власти поднять тарифы на воду выше предельных значений

10.12.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 708

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко сообщил, что в федеральную службу по тарифам было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, превышающих предельные значения для Саратовской области. Слова градоначальника приводит сайт администрации города.

«В адрес федеральной службы по тарифам РФ было направлено ходатайство об установлении для МУПП «Саратовводоканал» тарифа на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и тарифа на водоотведение, превышающих установленный приказом федеральной службы по тарифам предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для Саратовской области на 2015 год», - сообщил глава Саратова.

Направление ходатайства Олег Грищенко объяснил «коллизией правовых норм в сфере тарифного регулирования». Градоначальник видит противоречие в том, что с одной стороны установленные тарифы должны в полном объеме обеспечивать финансовые потребности организации, а с другой стороны – тарифы должны быть доступны для населения.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Валерий Радаев обещал рассмотреть обращение руководства Саратова по поводу повышения тарифов. «В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы «Водоканал» вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить», - подчеркивал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ