Администрация Вольского района не нашла холода в помещении, где умер сторож

Оценить
Администрация Вольского района не нашла холода в помещении, где умер сторож
Фото nextonmarket.com
Чиновники заявили местным журналистам, смерть мужчины от переохлаждения наступила в здании, прогретом до +22 градусов.

Администрация Вольского района не нашла нарушений в отоплении административного здания МУК «Центральная клубная система», в котором скончался сторож.

Напомним, тело 42-летнего мужчины было обнаружено 3 декабря в помещении сторожки городского парка. Согласно предварительным данным следователей, смерть сторожа наступила в результате переохлаждения организма. При этом местные журналисты отмечали, что из-за холода в здании сторожам приходилось греться у калорифера.

Начальник управления культуры и кино вольской администрации Ольга Родионова рассказала порталу wolsk.ru, что отопительный сезон для муниципального учреждения начался 6 октября, и с тех пор перебоев в теплоснабжении не было.

«В ходе проверки состояния теплового режима сотрудниками филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Саратовской области в Вольском районе и ОАО «Вольсктеплоэнерго» установлено, что температура воздуха в помещении, в котором умер В.А. Гудков (сторож – прим. ред.), составляет +22,1 градуса, что соответствует нормам законодательства РФ. Данные сведения подтверждены актом осмотра и протоколом», – цитируют чиновницу журналисты.