Жители домов «Новостроя XXI» опасаются, что локатор может повлиять на их здоровье

13.02.2013, 20:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Саратовские авиалинии» не являются владельцем локатора, который может стать причиной сноса двух десятиэтажек. Об этом сегодня на заседании рабочей группы, посвященной разрешению конфликтной ситуации, рассказал представитель авиакомпании.

«Судебное решение принято и оно законно. Ни в суде, ни где-то еще «Саратовские авиалинии» не могут дать оценку происходящему. Мы третья сторона. При этом мы больше, чем другие, хотим эту проблему решить. Но решение должно быть с учетом мнения «Росаэронавигации»», - рассказал замгендиректора «Саравиа» Сергей Тихонов.

Присутствующих жителей этот факт возмутил: «Где Аэронавигация? Подайте нам Аэронавигацию!». Позже жильцы попросили у «Саравиа» журнал работы локатора. Тихонов ответил, что компания готова по запросу предоставить всю необходимую документацию одному представителю инициативной группы.

Представители авиакомпании также прокомментировали претензии администрации по тому, что «Саравиа» не внесли необходимых предложений по изменению градостроительного плана города. «Мы хотим обозначить, что воздушный кодекс – закон, обязательный к исполнению», - заявили они. «О, куда вас понесло», - ответил Буренин и пообещал поговорить с ними после заседания.

Жильцы, присутствующие на заседании рабочей группы, выразили обеспокоенность влияния локационного оборудования на здоровье людей. «Мы квартиру купили для себя, поэтому нам это важно», - заявила женщина представителю «Саравиа». «К сожалению, у меня на руках нет документов, которые бы говорили о негативном или о положительном влиянии локатора на здоровье человека. Этот вопрос нужно адресовать специалистам», - ответил Тихонов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ