Жители домов «Новостроя XXI» опасаются, что локатор может повлиять на их здоровье

13.02.2013, 20:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Саратовские авиалинии» не являются владельцем локатора, который может стать причиной сноса двух десятиэтажек. Об этом сегодня на заседании рабочей группы, посвященной разрешению конфликтной ситуации, рассказал представитель авиакомпании.

«Судебное решение принято и оно законно. Ни в суде, ни где-то еще «Саратовские авиалинии» не могут дать оценку происходящему. Мы третья сторона. При этом мы больше, чем другие, хотим эту проблему решить. Но решение должно быть с учетом мнения «Росаэронавигации»», - рассказал замгендиректора «Саравиа» Сергей Тихонов.

Присутствующих жителей этот факт возмутил: «Где Аэронавигация? Подайте нам Аэронавигацию!». Позже жильцы попросили у «Саравиа» журнал работы локатора. Тихонов ответил, что компания готова по запросу предоставить всю необходимую документацию одному представителю инициативной группы.

Представители авиакомпании также прокомментировали претензии администрации по тому, что «Саравиа» не внесли необходимых предложений по изменению градостроительного плана города. «Мы хотим обозначить, что воздушный кодекс – закон, обязательный к исполнению», - заявили они. «О, куда вас понесло», - ответил Буренин и пообещал поговорить с ними после заседания.

Жильцы, присутствующие на заседании рабочей группы, выразили обеспокоенность влияния локационного оборудования на здоровье людей. «Мы квартиру купили для себя, поэтому нам это важно», - заявила женщина представителю «Саравиа». «К сожалению, у меня на руках нет документов, которые бы говорили о негативном или о положительном влиянии локатора на здоровье человека. Этот вопрос нужно адресовать специалистам», - ответил Тихонов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ