Адвокаты Прокопенко планируют обжаловать постановление о розыске их клиента

10.12.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 декабря, сразу после оглашения апелляционного определения по уголовному делу о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, осужденного на 200 часов обязательных работ, защитники бывшего чиновника провели в коридоре облсуда небольшой брифинг.

По словам адвокатов Дмитрия Являнского и Станислава Зайцева они оказались не удовлетворены оставленным в силе обвинительным приговором. При этом они подчеркнули, что намерены обжаловать, по их мнению, «незаконное решение» путем подачи кассационной жалобы.

Отдельно Станислав Зайцев остановился на вопросе касательно нового уголовного дела о хищении у «ВоТГК» 500 миллионов рублей, по которому Прокопенко объявлен в федеральный розыск. Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель бывшего сити-менеджера, он намерен обжаловать постановление о розыске своего подзащитного, но для этого ему необходимо официально ознакомиться с материалами дела и узнать статус своего клиента.
«Основанием для обжалования данного постановления может быть то, что неправильно определен его статус. В розыск можно объявлять подозреваемого или обвиняемого, а, может быть, он и ни тем, ни другим не является. Было бы глупо сейчас обжаловать сам факт того, что в розыск объявили. Немотивированная жалоба», - сказал Зайцев.

На вопрос корреспондента нашего издания о том, как относятся к пропаже Алексея Прокопенко его родственники, адвокат заявил: «Есть вещи, которые составляют адвокатскую тайну. И плох тот адвокат, который её разглашает даже хорошим журналистам, с которыми давно сотрудничаем».

Помимо этого, защитник рассказал, что перед обыском квартиры бывшего чиновника на улице Советской, аналогичная процедура прошла и загородном доме, расположенном в поселке Сосенки.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ