Адвокаты Прокопенко планируют обжаловать постановление о розыске их клиента

10.12.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 декабря, сразу после оглашения апелляционного определения по уголовному делу о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, осужденного на 200 часов обязательных работ, защитники бывшего чиновника провели в коридоре облсуда небольшой брифинг.

По словам адвокатов Дмитрия Являнского и Станислава Зайцева они оказались не удовлетворены оставленным в силе обвинительным приговором. При этом они подчеркнули, что намерены обжаловать, по их мнению, «незаконное решение» путем подачи кассационной жалобы.

Отдельно Станислав Зайцев остановился на вопросе касательно нового уголовного дела о хищении у «ВоТГК» 500 миллионов рублей, по которому Прокопенко объявлен в федеральный розыск. Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель бывшего сити-менеджера, он намерен обжаловать постановление о розыске своего подзащитного, но для этого ему необходимо официально ознакомиться с материалами дела и узнать статус своего клиента.
«Основанием для обжалования данного постановления может быть то, что неправильно определен его статус. В розыск можно объявлять подозреваемого или обвиняемого, а, может быть, он и ни тем, ни другим не является. Было бы глупо сейчас обжаловать сам факт того, что в розыск объявили. Немотивированная жалоба», - сказал Зайцев.

На вопрос корреспондента нашего издания о том, как относятся к пропаже Алексея Прокопенко его родственники, адвокат заявил: «Есть вещи, которые составляют адвокатскую тайну. И плох тот адвокат, который её разглашает даже хорошим журналистам, с которыми давно сотрудничаем».

Помимо этого, защитник рассказал, что перед обыском квартиры бывшего чиновника на улице Советской, аналогичная процедура прошла и загородном доме, расположенном в поселке Сосенки.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ