Адвокаты Прокопенко планируют обжаловать постановление о розыске их клиента

10.12.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1297

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 декабря, сразу после оглашения апелляционного определения по уголовному делу о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, осужденного на 200 часов обязательных работ, защитники бывшего чиновника провели в коридоре облсуда небольшой брифинг.

По словам адвокатов Дмитрия Являнского и Станислава Зайцева они оказались не удовлетворены оставленным в силе обвинительным приговором. При этом они подчеркнули, что намерены обжаловать, по их мнению, «незаконное решение» путем подачи кассационной жалобы.

Отдельно Станислав Зайцев остановился на вопросе касательно нового уголовного дела о хищении у «ВоТГК» 500 миллионов рублей, по которому Прокопенко объявлен в федеральный розыск. Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель бывшего сити-менеджера, он намерен обжаловать постановление о розыске своего подзащитного, но для этого ему необходимо официально ознакомиться с материалами дела и узнать статус своего клиента.
«Основанием для обжалования данного постановления может быть то, что неправильно определен его статус. В розыск можно объявлять подозреваемого или обвиняемого, а, может быть, он и ни тем, ни другим не является. Было бы глупо сейчас обжаловать сам факт того, что в розыск объявили. Немотивированная жалоба», - сказал Зайцев.

На вопрос корреспондента нашего издания о том, как относятся к пропаже Алексея Прокопенко его родственники, адвокат заявил: «Есть вещи, которые составляют адвокатскую тайну. И плох тот адвокат, который её разглашает даже хорошим журналистам, с которыми давно сотрудничаем».

Помимо этого, защитник рассказал, что перед обыском квартиры бывшего чиновника на улице Советской, аналогичная процедура прошла и загородном доме, расположенном в поселке Сосенки.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ