По мнению специалистов, локатор, которому мешают две десятиэтажки, переносить нельзя

13.02.2013, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ области проходит совещание, посвященное конфликту жильцов двух десятиэтажек «Новострой XXI», которые, по мнению суда, мешают работе авиационного локатора. В нем принимают участие представители застройщиков, компании «Саравиа» и городской администрации.

Позицию администрации по этому вопросу озвучил замглавы администрации Саратова Александр Буренин. «Как только мы получим решение суда, подаем апелляцию, если ее проигрываем, идем в «кассацию», а затем и в «вышку». Мы считаем, что мы абсолютно правы и будем до конца биться, опровергая доводы транспортной прокуратуры», - подчеркнул Буренин.

Он рассказал, что когда выдавалось разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию, не было никаких возражений или обременений ни со стороны транспортной прокуратуры, ни со стороны других ведомств. «Когда я спросил у представителя прокуратуры, почему они не воспользовались своим правом приостановить строительство на 90 дней, то ответа не получил», - отметил чиновник.

Что касается решения проблемы, то рассматриваются разные варианты. Один из них - застройщик совместно с «Саравиа» купит новый локатор и поставит его там, где надо. Старый локатор, между тем, перенести нельзя. «Специалисты утверждают, что мы не можем ни на минуту оставить локационное поле в районе аэропорта без присмотра. Специалист ФГУ сказал, это уникальная вещь, ее трогать нельзя», - подчеркнул Буренин.

Чтобы не допустить такого в дальнейшем чиновник заявил, что собирается попросить «Саравиа» прислать все ограничения застройки в районе аэропорта, чтобы внести их в градостроительный план Саратова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ