По мнению специалистов, локатор, которому мешают две десятиэтажки, переносить нельзя

13.02.2013, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ области проходит совещание, посвященное конфликту жильцов двух десятиэтажек «Новострой XXI», которые, по мнению суда, мешают работе авиационного локатора. В нем принимают участие представители застройщиков, компании «Саравиа» и городской администрации.

Позицию администрации по этому вопросу озвучил замглавы администрации Саратова Александр Буренин. «Как только мы получим решение суда, подаем апелляцию, если ее проигрываем, идем в «кассацию», а затем и в «вышку». Мы считаем, что мы абсолютно правы и будем до конца биться, опровергая доводы транспортной прокуратуры», - подчеркнул Буренин.

Он рассказал, что когда выдавалось разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию, не было никаких возражений или обременений ни со стороны транспортной прокуратуры, ни со стороны других ведомств. «Когда я спросил у представителя прокуратуры, почему они не воспользовались своим правом приостановить строительство на 90 дней, то ответа не получил», - отметил чиновник.

Что касается решения проблемы, то рассматриваются разные варианты. Один из них - застройщик совместно с «Саравиа» купит новый локатор и поставит его там, где надо. Старый локатор, между тем, перенести нельзя. «Специалисты утверждают, что мы не можем ни на минуту оставить локационное поле в районе аэропорта без присмотра. Специалист ФГУ сказал, это уникальная вещь, ее трогать нельзя», - подчеркнул Буренин.

Чтобы не допустить такого в дальнейшем чиновник заявил, что собирается попросить «Саравиа» прислать все ограничения застройки в районе аэропорта, чтобы внести их в градостроительный план Саратова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ