По мнению специалистов, локатор, которому мешают две десятиэтажки, переносить нельзя

13.02.2013, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1385

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ области проходит совещание, посвященное конфликту жильцов двух десятиэтажек «Новострой XXI», которые, по мнению суда, мешают работе авиационного локатора. В нем принимают участие представители застройщиков, компании «Саравиа» и городской администрации.

Позицию администрации по этому вопросу озвучил замглавы администрации Саратова Александр Буренин. «Как только мы получим решение суда, подаем апелляцию, если ее проигрываем, идем в «кассацию», а затем и в «вышку». Мы считаем, что мы абсолютно правы и будем до конца биться, опровергая доводы транспортной прокуратуры», - подчеркнул Буренин.

Он рассказал, что когда выдавалось разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию, не было никаких возражений или обременений ни со стороны транспортной прокуратуры, ни со стороны других ведомств. «Когда я спросил у представителя прокуратуры, почему они не воспользовались своим правом приостановить строительство на 90 дней, то ответа не получил», - отметил чиновник.

Что касается решения проблемы, то рассматриваются разные варианты. Один из них - застройщик совместно с «Саравиа» купит новый локатор и поставит его там, где надо. Старый локатор, между тем, перенести нельзя. «Специалисты утверждают, что мы не можем ни на минуту оставить локационное поле в районе аэропорта без присмотра. Специалист ФГУ сказал, это уникальная вещь, ее трогать нельзя», - подчеркнул Буренин.

Чтобы не допустить такого в дальнейшем чиновник заявил, что собирается попросить «Саравиа» прислать все ограничения застройки в районе аэропорта, чтобы внести их в градостроительный план Саратова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ