Приговор Алексею Прокопенко оставлен без изменений

10.12.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото Роман Пятаков

Приговор в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, осужденного по статье халатность, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Такое решение огласила сегодня, 10 декабря, судья Саратовского областного суда Татьяна Шатова.

Отметим, что оба защитника Прокопенко, адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский требовали отмены приговора и оправдания своего клиента, а прокурор заняла противоположную позицию.

Напомним, что Алексей Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ и запрету на срок два года занимать руководящие посты в госструктурах.

По версии следствия Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ