Приговор Алексею Прокопенко оставлен без изменений

10.12.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Роман Пятаков

Приговор в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, осужденного по статье халатность, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Такое решение огласила сегодня, 10 декабря, судья Саратовского областного суда Татьяна Шатова.

Отметим, что оба защитника Прокопенко, адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский требовали отмены приговора и оправдания своего клиента, а прокурор заняла противоположную позицию.

Напомним, что Алексей Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ и запрету на срок два года занимать руководящие посты в госструктурах.

По версии следствия Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ