Свидетель о Ларисе Сотниковой: «Она полностью замкнулась, потеряла желание жить»

10.12.2014, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 799
Лариса Сотникова
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Заводском районном суде Саратова проходит заседание по рассмотрению гражданского иска Ларисы Сотниковой, матери убитого сотрудниками УФСИН осужденного Артема Сотникова.

Ответчиком по иску является региональное управление Федерального казначейства, третьим лицом – УФСИН по Саратовской области.

На первой стадии заседания сторона истца озвучила суть своих требований – взыскать государства моральный вред в размере 30 миллионов рублей.

В свою очередь представитель ответчика заявил, что не против частичного удовлетворения требований Сотниковой, однако считает сумму завышенной. Уполномоченный УФСИН озвучила аналогичную позицию, заявив, что уже наличие обвинительного приговора является компенсацией.

Затем в суде выступили свидетели со стороны истца, в частности, дальняя родственница Сотниковой Валентина Тарасова. По её словам, до того, как погиб Артем Сотниковой, его мать «была веселой жизнерадостной женщиной», а после случившегося «полностью замкнулась, потеряла желание жить».

Особенно тяжелое состояние у Сотниковой было сразу после гибели её сына – она находилась в состоянии постоянного нервного срыва, сообщила суду свидетель.

«У нее начались постоянные депрессии. Раньше она любила петь в караоке, но за два последних года я не сразу не слышал её голоса, а поет она прекрасно. А что с ней происходит, когда приходим на кладбище, на могилу Артема?! Она падает на могилу, крест целует… За последние два года в ней все переменилось», - продолжила Тарасова.

Аналогичную информацию сообщила суду и другой свидетель – подруга Ларисы Сотниковой Наталья Калинина. «Она потеряла сон – у нее были слезы, она практически не спала и все: «Артем, Артем, Артем», - описала состояние истицы свидетель, добавив, что после смерти сына Сотникова практически ничего не ела и не выходила на улицу.

«Человек сходил с ума, она стала курить по три-четыре пачки в день», - продолжила свидетель.

«Человек полностью изменился?» - уточнила судья и получила утвердительный ответ.

«Прошло два года, но практически ничего не изменилось, ей очень плохо. Боль у нее не утихает и не утихнет, потому что её сына уже не вернуть», - подытожила Калинина.

После допроса свидетеля судья объявила перерыв до 14.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ