Свидетель о Ларисе Сотниковой: «Она полностью замкнулась, потеряла желание жить»

10.12.2014, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 782
Лариса Сотникова
Фото Константин Халин

В эти минуты в Заводском районном суде Саратова проходит заседание по рассмотрению гражданского иска Ларисы Сотниковой, матери убитого сотрудниками УФСИН осужденного Артема Сотникова.

Ответчиком по иску является региональное управление Федерального казначейства, третьим лицом – УФСИН по Саратовской области.

На первой стадии заседания сторона истца озвучила суть своих требований – взыскать государства моральный вред в размере 30 миллионов рублей.

В свою очередь представитель ответчика заявил, что не против частичного удовлетворения требований Сотниковой, однако считает сумму завышенной. Уполномоченный УФСИН озвучила аналогичную позицию, заявив, что уже наличие обвинительного приговора является компенсацией.

Затем в суде выступили свидетели со стороны истца, в частности, дальняя родственница Сотниковой Валентина Тарасова. По её словам, до того, как погиб Артем Сотниковой, его мать «была веселой жизнерадостной женщиной», а после случившегося «полностью замкнулась, потеряла желание жить».

Особенно тяжелое состояние у Сотниковой было сразу после гибели её сына – она находилась в состоянии постоянного нервного срыва, сообщила суду свидетель.

«У нее начались постоянные депрессии. Раньше она любила петь в караоке, но за два последних года я не сразу не слышал её голоса, а поет она прекрасно. А что с ней происходит, когда приходим на кладбище, на могилу Артема?! Она падает на могилу, крест целует… За последние два года в ней все переменилось», - продолжила Тарасова.

Аналогичную информацию сообщила суду и другой свидетель – подруга Ларисы Сотниковой Наталья Калинина. «Она потеряла сон – у нее были слезы, она практически не спала и все: «Артем, Артем, Артем», - описала состояние истицы свидетель, добавив, что после смерти сына Сотникова практически ничего не ела и не выходила на улицу.

«Человек сходил с ума, она стала курить по три-четыре пачки в день», - продолжила свидетель.

«Человек полностью изменился?» - уточнила судья и получила утвердительный ответ.

«Прошло два года, но практически ничего не изменилось, ей очень плохо. Боль у нее не утихает и не утихнет, потому что её сына уже не вернуть», - подытожила Калинина.

После допроса свидетеля судья объявила перерыв до 14.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ