Свидетель о Ларисе Сотниковой: «Она полностью замкнулась, потеряла желание жить»

10.12.2014, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 768
Лариса Сотникова
Фото Константин Халин

В эти минуты в Заводском районном суде Саратова проходит заседание по рассмотрению гражданского иска Ларисы Сотниковой, матери убитого сотрудниками УФСИН осужденного Артема Сотникова.

Ответчиком по иску является региональное управление Федерального казначейства, третьим лицом – УФСИН по Саратовской области.

На первой стадии заседания сторона истца озвучила суть своих требований – взыскать государства моральный вред в размере 30 миллионов рублей.

В свою очередь представитель ответчика заявил, что не против частичного удовлетворения требований Сотниковой, однако считает сумму завышенной. Уполномоченный УФСИН озвучила аналогичную позицию, заявив, что уже наличие обвинительного приговора является компенсацией.

Затем в суде выступили свидетели со стороны истца, в частности, дальняя родственница Сотниковой Валентина Тарасова. По её словам, до того, как погиб Артем Сотниковой, его мать «была веселой жизнерадостной женщиной», а после случившегося «полностью замкнулась, потеряла желание жить».

Особенно тяжелое состояние у Сотниковой было сразу после гибели её сына – она находилась в состоянии постоянного нервного срыва, сообщила суду свидетель.

«У нее начались постоянные депрессии. Раньше она любила петь в караоке, но за два последних года я не сразу не слышал её голоса, а поет она прекрасно. А что с ней происходит, когда приходим на кладбище, на могилу Артема?! Она падает на могилу, крест целует… За последние два года в ней все переменилось», - продолжила Тарасова.

Аналогичную информацию сообщила суду и другой свидетель – подруга Ларисы Сотниковой Наталья Калинина. «Она потеряла сон – у нее были слезы, она практически не спала и все: «Артем, Артем, Артем», - описала состояние истицы свидетель, добавив, что после смерти сына Сотникова практически ничего не ела и не выходила на улицу.

«Человек сходил с ума, она стала курить по три-четыре пачки в день», - продолжила свидетель.

«Человек полностью изменился?» - уточнила судья и получила утвердительный ответ.

«Прошло два года, но практически ничего не изменилось, ей очень плохо. Боль у нее не утихает и не утихнет, потому что её сына уже не вернуть», - подытожила Калинина.

После допроса свидетеля судья объявила перерыв до 14.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ