СМИ: В Госдуме в закрытом режиме обсудили статус добровольцев, участвующих в боях на Украине

10.12.2014, 11:51
Комментарии: 2
Просмотры: 619

Фото interfax.ru

В Госдуме обсудили статус добровольцев, принимающих участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Как пишут «Ведомости», совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба ВС Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского проходило в закрытом режиме.

Также, по словам зампреда фракции «Единая Россия» в Госдуме Франца Клинцевича, депутаты обсудили возможность выплат компенсаций семьям погибших и пострадавших в ЛНР и ДНР добровольцев.

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», – пояснил журналистам единоросс.

В то же время издание отмечает, что члены комитета перед совещанием не знали, что будут обсуждать ситуацию на Украине. Причем уже после встречи некоторые депутаты заявили лишь, что на ней обсуждались вопросы законодательного обеспечения деятельности вооруженных сил РФ.

Источник в аппарате Госдумы подтвердил корреспондентам, что тема добровольцев на совещании поднималась, так как сейчас «никто не знает, как их называть и что с ними делать».

Напомним, что официально в минобороны РФ заявляют, что ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины. Уголовные дела по фактам массовой гибели солдат армии РФ летом 2014 года Следственный комитет возбуждать не стал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ