«Саратовводоканал» профинансировал собственную инвестпрограмму только на 16%

13.02.2013, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Инвестиционная программа МУПП «Саратовводоканал», утвержденная в 2010 году, на данный момент предприятием профинансирована только на 16%, сообщается на сайте городской думы. Такие данные озвучил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на заседании думской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Причинами такого недостатка средств стали экономический кризис, изменения в законодательстве, касающиеся сроков платежей коммунальщикам, а также несвоевременное внесение платы за подключение потребителей к сетям «Водоканала».

По словам директора МУПП Александра Задумина, в прошлом году финансирование планировалось в объеме около 815 миллионов рублей, из которых более 750 миллионов планировалось получить за подключение к сетям потребителей. По факту было заключено договоров примерно на 347 миллионов, а на счет предприятия контрагенты перечислили только 98,5 миллионов.

Дмитрий Федотов сообщил, что к концу года администрация подготовит новый вариант Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, более реалистичный и освобожденный от «завышенных ожиданий». Также в проект включат схему теплоснабжения Саратова, разработка которой также завершается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ