«Саратовводоканал» профинансировал собственную инвестпрограмму только на 16%

13.02.2013, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Инвестиционная программа МУПП «Саратовводоканал», утвержденная в 2010 году, на данный момент предприятием профинансирована только на 16%, сообщается на сайте городской думы. Такие данные озвучил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на заседании думской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Причинами такого недостатка средств стали экономический кризис, изменения в законодательстве, касающиеся сроков платежей коммунальщикам, а также несвоевременное внесение платы за подключение потребителей к сетям «Водоканала».

По словам директора МУПП Александра Задумина, в прошлом году финансирование планировалось в объеме около 815 миллионов рублей, из которых более 750 миллионов планировалось получить за подключение к сетям потребителей. По факту было заключено договоров примерно на 347 миллионов, а на счет предприятия контрагенты перечислили только 98,5 миллионов.

Дмитрий Федотов сообщил, что к концу года администрация подготовит новый вариант Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, более реалистичный и освобожденный от «завышенных ожиданий». Также в проект включат схему теплоснабжения Саратова, разработка которой также завершается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ