Из областного бюджета выделят 2,5 миллиона рублей на новогодние подарки детям-сиротам

10.12.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото gentside.com

В образовательных учреждениях Саратовской области пройдут более трехсот новогодних мероприятий, в рамках которых состоятся театрализованные представления, выставки детского творчества, новогодние карнавалы и дискотеки, новогодние огоньки, фольклорные праздники, рождественские посиделки и спектакли.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в период зимних каникул будут работать 98 учреждений дополнительного образования детей, порядка 150 подростковых клубов, около 19 тысяч школьных и 178 студенческих кружков и спортивных секций.

Для детей-сирот, детей из приемных и многодетных семей, а также воспитанников интернатных учреждений за счет средств областного бюджета закупят новогодние подарки на 2,5 миллиона рублей.

На новогоднюю елку, которая состоится 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце, отправятся 72 ребенка от восьми до 14 лет. В состав делегации войдут дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов интернатов, дети из социально-незащищенных и многодетных семей. Всего в новогодних праздниках, по данным министерства, примут участие более 250 тысяч детей.

Перед зимними каникулами во всех образовательных учреждениях области пройдут родительские собрания, классные часы и педагогические советы с участием инспекторов ГИБДД и пожарного надзора, которые будут посвящены соблюдению правил пожарной и антитеррористической безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ