Из областного бюджета выделят 2,5 миллиона рублей на новогодние подарки детям-сиротам

10.12.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото gentside.com

В образовательных учреждениях Саратовской области пройдут более трехсот новогодних мероприятий, в рамках которых состоятся театрализованные представления, выставки детского творчества, новогодние карнавалы и дискотеки, новогодние огоньки, фольклорные праздники, рождественские посиделки и спектакли.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в период зимних каникул будут работать 98 учреждений дополнительного образования детей, порядка 150 подростковых клубов, около 19 тысяч школьных и 178 студенческих кружков и спортивных секций.

Для детей-сирот, детей из приемных и многодетных семей, а также воспитанников интернатных учреждений за счет средств областного бюджета закупят новогодние подарки на 2,5 миллиона рублей.

На новогоднюю елку, которая состоится 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце, отправятся 72 ребенка от восьми до 14 лет. В состав делегации войдут дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов интернатов, дети из социально-незащищенных и многодетных семей. Всего в новогодних праздниках, по данным министерства, примут участие более 250 тысяч детей.

Перед зимними каникулами во всех образовательных учреждениях области пройдут родительские собрания, классные часы и педагогические советы с участием инспекторов ГИБДД и пожарного надзора, которые будут посвящены соблюдению правил пожарной и антитеррористической безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ