Олег Грищенко сообщил о выполнении плана капремонта на этот год в трех районах города

10.12.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что полностью выполнены работы по краткосрочному плану реализации программы капремонта многоквартирных домов в Ленинском, Кировском и Волжском районах. Комментарий главы города распространила пресс-служба администрации Саратова.

В этом году в Саратове в краткосрочный план реализации областной программы было включено 113 многоквартирных домов, на капремонт которых выделено почти 170 миллионов рублей (из них 26 миллионов рублей – средства собственников жилья, внесенные в порядке софинансирования).

«Хотя федеральные и областные средства были выделены лишь в сентябре и в объемах порядка 30% от запланированного, на основании договоров комитета по ЖКХ с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК они были оперативно перечислены на их счета. Что касается городского бюджета, он свои обязанности по софинансированию полностью выполнил. По итогам проведенных конкурсов было отобрано около 30 подрядчиков для проведения работ», - сообщил Олег Грищенко.

В настоящее время в 106 многоквартирных домах ремонт уже закончен, причем полностью выполнены работы в Ленинском, Кировском и Волжском районах. Еще в семи домах идет устранение недоделок, выявленных в ходе приемки, и исполнение программы капремонта планируется завершить до середины декабря.

«Стоит отметить, что часть объема работ подрядчики делают за счет собственных средств. Оставшиеся деньги городу должны быть перечислены до конца года, и соответственно, исполнители их обязательно получат», - пообещал Грищенко.

Глава города признал, что ремонт около сотни домов за год - это «мизер для Саратова, в котором значительная часть жилищного фонда требует проведения капремонта». При это градоначальник надеется, что начавшаяся с октября активная фаза реализации региональной программы, в которую включены практически все дома областного центра, позволит существенно улучшить состояние многоэтажек, построенных десятки лет назад.

Напомним, в ходе прямой линии на телеканале ГТРК «Саратов» губернатор Валерий Радаев поднял тему переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Глава регоина отметил, что в связи с увеличением минимальной площади жилья, предоставляемого участникам программы, до 28 квадратных метров затраты на переселение выросли почти до миллиарда рублей. При этом Радаев напомнил, что регион входит в пятерку по РФ по количеству аварийного жилья и обещал «изыскивать средства в любом случае».

В минувший понедельник на встрече с журналистами министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что на следующий год программа капитального ремонта многоквартирных домов предусматривает финансирование в объеме 600 миллионов рублей, из которых 80 миллионов даст Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 40 миллионов – областной бюджет. Остальные средства должен собрать региональный оператор и управляющие организации, открывшие собственные счета.

В постановлении, опубликованном на сайте администрации Саратова отмечается, что в 2015 году в городе капитально отремонтируют 468 многоквартирных домов. На эти цели планируется потратить около 235 миллионов рублей. В результате капремонту жилищные условия смогут улучшить почти 23 тысячи жителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3319


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ