Олег Грищенко сообщил о выполнении плана капремонта на этот год в трех районах города

10.12.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что полностью выполнены работы по краткосрочному плану реализации программы капремонта многоквартирных домов в Ленинском, Кировском и Волжском районах. Комментарий главы города распространила пресс-служба администрации Саратова.

В этом году в Саратове в краткосрочный план реализации областной программы было включено 113 многоквартирных домов, на капремонт которых выделено почти 170 миллионов рублей (из них 26 миллионов рублей – средства собственников жилья, внесенные в порядке софинансирования).

«Хотя федеральные и областные средства были выделены лишь в сентябре и в объемах порядка 30% от запланированного, на основании договоров комитета по ЖКХ с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК они были оперативно перечислены на их счета. Что касается городского бюджета, он свои обязанности по софинансированию полностью выполнил. По итогам проведенных конкурсов было отобрано около 30 подрядчиков для проведения работ», - сообщил Олег Грищенко.

В настоящее время в 106 многоквартирных домах ремонт уже закончен, причем полностью выполнены работы в Ленинском, Кировском и Волжском районах. Еще в семи домах идет устранение недоделок, выявленных в ходе приемки, и исполнение программы капремонта планируется завершить до середины декабря.

«Стоит отметить, что часть объема работ подрядчики делают за счет собственных средств. Оставшиеся деньги городу должны быть перечислены до конца года, и соответственно, исполнители их обязательно получат», - пообещал Грищенко.

Глава города признал, что ремонт около сотни домов за год - это «мизер для Саратова, в котором значительная часть жилищного фонда требует проведения капремонта». При это градоначальник надеется, что начавшаяся с октября активная фаза реализации региональной программы, в которую включены практически все дома областного центра, позволит существенно улучшить состояние многоэтажек, построенных десятки лет назад.

Напомним, в ходе прямой линии на телеканале ГТРК «Саратов» губернатор Валерий Радаев поднял тему переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Глава регоина отметил, что в связи с увеличением минимальной площади жилья, предоставляемого участникам программы, до 28 квадратных метров затраты на переселение выросли почти до миллиарда рублей. При этом Радаев напомнил, что регион входит в пятерку по РФ по количеству аварийного жилья и обещал «изыскивать средства в любом случае».

В минувший понедельник на встрече с журналистами министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что на следующий год программа капитального ремонта многоквартирных домов предусматривает финансирование в объеме 600 миллионов рублей, из которых 80 миллионов даст Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 40 миллионов – областной бюджет. Остальные средства должен собрать региональный оператор и управляющие организации, открывшие собственные счета.

В постановлении, опубликованном на сайте администрации Саратова отмечается, что в 2015 году в городе капитально отремонтируют 468 многоквартирных домов. На эти цели планируется потратить около 235 миллионов рублей. В результате капремонту жилищные условия смогут улучшить почти 23 тысячи жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ