Между Россией и Тунисом введен безвизовый режим

Оценить
Между Россией и Тунисом введен безвизовый режим
Фото aiwo.ru
Срок пребывания на территории Туниса для россиян ограничен тремя месяцами.

С 1 декабря 2014 года граждане России освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса. Об этом сообщает федеральное агентство по туризму со ссылкой на посольство Туниса в Москве.

Данное решение распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих действующий заграничный паспорт, при условии, что срок пребывания на территории Туниса не превышает трех месяцев, уточняет ведомство.

Напомним, что в этом году президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между РФ и КНР об облегчении поездок граждан. Таким образом, поездки россиян в Китай и граждан КНР в Россию без виз стали возможны не только по дипломатическим паспортам, но и по служебным. Срок пребывания без визы по служебному паспорту ограничен 30 днями.

Также с начала года действует соглашение об отмене визового режима между Россией и Южной Кореей, которое предусматривает право туристов из России находиться в Корее в течение 60 дней и наоборот. Общий срок пребывания граждан РФ и Кореи не должен превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Таким образом, список стран, при въезде в которые россиянам не требуются визы, расширился до 110.