Инициатива фонда Навального о борьбе с незаконным обогащением чиновников набрала сто тысяч голосов

10.12.2014, 08:46
Комментарии: 0
Просмотры: 436
Группа «Несчастный случай» поддержала инициативу ФБК
Фото navalny.com

Вчера, 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией инициатива Фонда борьбы с коррупцией (основан оппозиционером Алексеем Навальным) за ратификацию статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией и введении уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников набрала сто тысяч голосов на сайте «Российская общественная инициатива», что позволяет отправить её на рассмотрение правительства РФ.

Как сообщается на сайте ФБК, фонд планирует до конца года затребовать от каждого депутата Госдумы выражения его мнения по поводу 20-й статьи Конвенции, а также распространять информацию об инициативе в социальных сетях, агитировать известных в стране людей. К примеру, в поддержку идеи уже выступила группа «Несчастный случай».

Затем ФБК обещает организовать «пикеты во всех крупных городах из расчета один пикет на каждые 100 тысяч жителей России, набрать полторы тысячи волонтеров для продвижения кампании и «добиться, чтобы 5 миллионов человек знали о #Двадцать не «что-то слышал», а «очень хорошо знаю».

Напомним, что весной прошлого года сто тысяч интернет-подписей за ратификацию Россией 20-й статьи Конвенции ООН собрали с помощью студентов представители КПРФ. Тогда лидер коммунистов Геннадий Зюганов также заявлял, что КПРФ не перестанет требовать ратификации статьи.

В эту субботу в Саратове пройдет общеоппозиционный митинг, одним из пунктов повестки дня которого также будет требование ратификации статьи Конвенции ООН о незаконном обогащении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ